福岡県福岡市中央区
/ その他(金融/保険系)

福岡県信用農業協同組合連合会の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の金融関連職
【良い点】 部署にもよるが、残業はあまり発生しない。また、残業が発生した場合はほぼ満額つけられるので、安心してよい。残業が発生しないので、業後を満喫したい方は充実した生... 続きを読む (全202字)
【良い点】
部署にもよるが、残業はあまり発生しない。また、残業が発生した場合はほぼ満額つけられるので、安心してよい。残業が発生しないので、業後を満喫したい方は充実した生活を送れるとかんがえる。
残業に比べて、有給は消化しにくい傾向にある。これは、人事からのプレッシャーというより、直属の上司に影響される。また、同調圧力がかなり強いので、その点は注意する必要がある。

その他の金融関連職
【良い点】 堅い企業であるので、業務内容や残業代は四球される。一般的なブラック企業とは程遠い。また、各JAの担当者が顧客となるので、エンドユーザーである個人と直接かかわ... 続きを読む (全165字)
【良い点】
堅い企業であるので、業務内容や残業代は四球される。一般的なブラック企業とは程遠い。また、各JAの担当者が顧客となるので、エンドユーザーである個人と直接かかわることがない。その点は他の金融機関と比べて楽であり、利点となる。また、商品の企画など幅広い業務を携えているので、自身の望む職種も見つかりやすいのではないだろうか。
投稿 ID: ans-2071136

関連情報まとめ / 福岡県信用農業協同組合連合会

福岡県信用農業協同組合連合会の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】堅い企業であるので、業務内容や残業代は四球される。一般的なブラック企業とは程遠い。また、各JAの担当者が顧客となるので、エンドユーザーである個人と直接かかわる...」など、福岡県信用農業協同組合連合会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県信用農業協同組合連合会社員のクチコミで幅広く調べられます。