西日本地研の評判/社風/社員のクチコミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

西日本地研株式会社
ニシニホンチケン
福岡県福岡市中央区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

西日本地研株式会社の関連情報まとめ

西日本地研株式会社を見た人はこんな企業も見ています

西日本地研の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社福山コンサルタント

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 有給休暇を取得しやすいのでプライベートも充実できる。事前申請が基本だが、当日の業務量により、急に昼から半休なども可能。土日の休みとあわせて三連休や四連休も可能。上司と相談して長期休暇を取る人もいたが、周りの人達もお互いにフォローしあい、それに対して悪く言う人はいなかった。有給休暇のうち一部を時間休としても使えるので、いろいろな予定も入れやすい。朝、病院に寄ってから出勤したい時なども丸一日の休みを取る必要がなく便利。
第一復建株式会社

【良い点】
【良い点】 仮定的な雰囲気で働きやすい環境であると思えます。提案すれば新しい事にもチャレンジさせてもらえる点は、モチベージョンアップになると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金が無いことが問題ですが、親会社の資本が入っているため。上層部の学閥(地方の国立大学)志向は強いと思えます。部署によって残業時間に差異があるため、配属先によって決定されます。
株式会社太平環境科学センター

特になし。
【良い点】 まず、週2日ノー残業DAYを実施しています。また、有給休暇の取得については、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆など、休みの前後に2~3日を有給休暇を付けて長期休暇となる取り組みを推進しています。また、海外旅行や家族サービスなどに充てれるように、平日5日間連続で有給休暇を取り、前後の土日も合わせると最大9連休となる「記念日休暇」という制度もあり、ワークライフバランスは良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。
株式会社エイチ・アイ・デー

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
新たなクラブを立ち上げることも容易な環境です。
現在あるクラブは、軽音楽部、アウトドアクラブです。
【良い点】 クラブ活動に補助金がでます。自分の趣味にあるものがあれば活用できるでしょう。 新たなクラブを立ち上げることも容易な環境です。 現在あるクラブは、軽音楽部、アウトドアクラブです。 最近は、健康経営に力をいれており社員の健康改善を推進しています。社長自ら社員の健康意識の向上に取り組んでいます。 その一環としてスポーツジムの法人会員に加入、トレーニング機器の購入計画も立てられています。
株式会社福積

積算
【良い点】
思い浮かびません。日曜は休みでした。
【良い点】 思い浮かびません。日曜は休みでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 私が勤務してた時は、残業は7~8時までは当たり前という感じるだったので、プライベートの時間はなかなか取れませんでした。ほんとに家に帰って寝るだけです。土曜日は、早く帰る人が多かった気がします。忙しいときは、夜中や朝方までしてたので、プライベートの時間は作れませんでした。
投稿ID ans-3209051 クチコミ詳細

西日本地研の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

西日本地研のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。