西日本地研の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

西日本地研の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社太平環境科学センター

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 受け身や指示待ちであるならば当社でやっていくことは難しいが、あなたは主体性を持って行動できますか? 【印象に残った質問2】 逆境や困難に遭... 続きを読む (全336字)

逆境や困難に遭遇した時、あなたは諦めずにその壁を超えることが出来ますか?

採用試験では、部長など3名の担当官による一次面接と社長による二次面接がありました。面接は、質疑応答が中心でしたが、化学のスキルやコミュニケーション力などが重要であること、また、忙しいが自分の努力次第では環境保全に貢献できるなどとてもやりがいのある仕事であると説明を受けた事を覚えています。面接後には職場の中を実際に案内してもらい、業務内容や仕事の重要性について詳しく説明していただき、入社後のイメージを感じ取ることが出来て良かったと思います。
株式会社福積

積算
【印象に残った質問1】 ない 【印象に残った質問2】 ない 【面接の概要】 私は面接という面接はありませんでした。会社訪問して、次に履歴書をもっていった時は、採... 続きを読む (全224字)
ない

ない

私は面接という面接はありませんでした。会社訪問して、次に履歴書をもっていった時は、採用します という感じでした。学校で学んだ分野も全く違うのにです。同期だった人たちは面接はあったみたいです。たぶん、その学校からいっぱい人が受けにきたら、面接があるんだろうなと思いました。
受けるときは、一人でいった方が採用されやすいと思いました。
投稿 ID: ans-3209025

関連情報まとめ / 西日本地研株式会社

西日本地研の面接/試験/選考情報なら転職会議

西日本地研のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。