大分県別府市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 大分県別府市役所

大分県別府市
団体・連合会・官公庁業界

オオイタケンベツプシヤクシヨ
大分県別府市
団体・連合会・官公庁

大分県別府市役所の関連情報まとめ

大分県別府市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大分県別府市役所

その他の雇用形態
【良い点】
正規、非正規職員に分け隔てなく接し、
気さくな魅力のある職員はいらっしゃいます。田舎らしく暖かみのある方もいます。
同じ部署内の仲間という意識はないのか、非正規職員を見下し、雑な扱いをする人もいます。
管理職に関しては、管理職の機能をはたしている人に出会ったことがほとんどないです。ただ役職だけがあるという印象。

公務員
【良い点】
非正規・正規の壁がなく職場の雰囲気はとてもよかった。
残業はなく、基本的には有休も取りやすかったです。
上司の当たり外れ・合う合わないがある。
出来ない人の歪みが周りに悪影響を及ぼすこともありました。
勤務日数に縛りがある分少し勤務に物足りなさを感じるかも。
【良い点】 非正規・正規の壁がなく職場の雰囲気はとてもよかった。 残業はなく、基本的には有休も取りやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の当たり外れ・合う合わないがある。 業務に対して効率よく出来ている人・出来てない人の落差が激しく映った。 出来ない人の歪みが周りに悪影響を及ぼすこともありました。 勤務日数に縛りがある分少し勤務に物足りなさを感じるかも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大分県別府市役所

その他の雇用形態
【良い点】
非正規職員に関しては評価等はない。

公務員

category-examination 面接 大分県別府市役所

その他の雇用形態
とくにありません。

とくにありません。

臨時職員は、簡単な面談でした。
土日休みを希望か?(公民館勤務もあるため)
月何日働きたいか、窓口業務は可能か、などを聞かれる。
最後に表作成などの簡単なパソコン操作のテストがあらました。
面接のような形ではなく、人事担当の方との軽い面談をする感じです。
気楽な気持ちで、もし要望があればお伝えすればよいも思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 大分県別府市役所

大分県別府市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非正規職員に関しては評価等はない。確かに貢献できていれば、頼りにはされます。非正規の一般事務職の年収は約160万程度。【気になること・改善したほうがいい点】非正規職員といっても、それまでの経験はさまざま。就業経験が全くなかったり、逆に民間企業などで経験を積んだ人もいる。それなりに有能であったり、経験のある人ならば昇給制度もあってもいいのにな、と思いました。」など、大分県別府市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大分県別府市役所社員の口コミで幅広く調べられます。