大分県別府市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

大分県別府市
/ 団体・連合会・官公庁

大分県別府市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 非正規・正規の壁がなく職場の雰囲気はとてもよかった。 残業はなく、基本的には有休も取りやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の当たり... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正規・正規の壁がなく職場の雰囲気はとてもよかった。
残業はなく、基本的には有休も取りやすかったです。
上司の当たり外れ・合う合わないがある。
業務に対して効率よく出来ている人・出来てない人の落差が激しく映った。
出来ない人の歪みが周りに悪影響を及ぼすこともありました。
勤務日数に縛りがある分少し勤務に物足りなさを感じるかも。

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 非正規公務員が多く正規職員との壁は感じにくい。部署により非正規と正規職員の職域が曖昧になりやすい。非正規はキャリアアップのための研修は特にないが、人手不足の... 続きを読む (全181字)
【良い点】
非正規公務員が多く正規職員との壁は感じにくい。部署により非正規と正規職員の職域が曖昧になりやすい。非正規はキャリアアップのための研修は特にないが、人手不足の為場合により多くの経験が積める。
給与で非正規は正規職員の半分以下だが、職務内容に大きな差がない場合も多く、長期に務める場合や昇給を望む場合は希望がない。

【良い点】 良い点として様々な部署や係をローテーションで回るため、地域課題の様々な面を捉えることが出来るようになります。 視野が広くなる(意識すれば)とも言えますが、そ... 続きを読む (全221字)
【良い点】
視野が広くなる(意識すれば)とも言えますが、それはどれだけ問題意識を持っているか個人差があるかと思います。
良い点の逆になりますが、基本的には数年で担当をローテーションしていきます。
これからじっくり課題解決に取り組もうと考えがまとまったタイミングで異動ということがよくあります。

その他の雇用形態
【良い点】 正規、非正規職員に分け隔てなく接し、 気さくな魅力のある職員はいらっしゃいます。田舎らしく暖かみのある方もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
正規、非正規職員に分け隔てなく接し、
同じ部署内の仲間という意識はないのか、非正規職員を見下し、雑な扱いをする人もいます。
管理職に関しては、管理職の機能をはたしている人に出会ったことがほとんどないです。ただ役職だけがあるという印象。

その他の雇用形態
【良い点】 休みがとりやすい点、非正規職員はほぼ定時に帰宅できる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 正規・非正規にかかわらず人を育てる概念がないように感じる点... 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みがとりやすい点、非正規職員はほぼ定時に帰宅できる点。
正規・非正規にかかわらず人を育てる概念がないように感じる点。また管理職が非正規職員の受け持つ業務をあまり把握しておらず、自分達の業務と別個のものと考えている点に疑問を感じる。
これから先安泰とは言えなくなってくると考える。もっと危機感を持つべきではないだろうか。

【良い点】 臨時職員として採用され、朝9時から17時まで、夜は1時から9時まで勤務していました。出先の事務として働いていましたが、残業は一切ありませんでした。週に2回ほ... 続きを読む (全168字)
【良い点】
臨時職員として採用され、朝9時から17時まで、夜は1時から9時まで勤務していました。出先の事務として働いていましたが、残業は一切ありませんでした。週に2回ほど休みがある上に、退職間際になると積極的に有休をすべて消化するように促してくれました。勤務時間できついなっておもったことはありません。ワークライフバランスは満足でした。

関連情報まとめ / 大分県別府市役所

大分県別府市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】非正規公務員が多く正規職員との壁は感じにくい。部署により非正規と正規職員の職域が曖昧になりやすい。非正規はキャリアアップのための研修は特にないが、人手不足の為...」など、大分県別府市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大分県別府市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。