大分県別府市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
大分県別府市
/ 団体・連合会・官公庁

大分県別府市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 非正規・正規の壁がなく職場の雰囲気はとてもよかった。 残業はなく、基本的には有休も取りやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の当たり... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正規・正規の壁がなく職場の雰囲気はとてもよかった。
残業はなく、基本的には有休も取りやすかったです。
上司の当たり外れ・合う合わないがある。
業務に対して効率よく出来ている人・出来てない人の落差が激しく映った。
出来ない人の歪みが周りに悪影響を及ぼすこともありました。
勤務日数に縛りがある分少し勤務に物足りなさを感じるかも。

【良い点】 良い点として様々な部署や係をローテーションで回るため、地域課題の様々な面を捉えることが出来るようになります。 視野が広くなる(意識すれば)とも言えますが、そ... 続きを読む (全221字)
【良い点】
視野が広くなる(意識すれば)とも言えますが、それはどれだけ問題意識を持っているか個人差があるかと思います。
良い点の逆になりますが、基本的には数年で担当をローテーションしていきます。
これからじっくり課題解決に取り組もうと考えがまとまったタイミングで異動ということがよくあります。

関連情報まとめ / 大分県別府市役所

大分県別府市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】良い点として様々な部署や係をローテーションで回るため、地域課題の様々な面を捉えることが出来るようになります。視野が広くなる(意識すれば)とも言えますが、それは...」など、大分県別府市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大分県別府市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。