鹿児島県徳之島町役場の転職・採用情報・社員口コミ

カゴシマケントクノシママチヤクバ
鹿児島県大島郡徳之島町
団体・連合会・官公庁

鹿児島県徳之島町役場の関連情報まとめ

鹿児島県徳之島町役場を見た人はこんな企業も見ています

鹿児島県鹿児島市役所

鹿児島県鹿児島市役所

【気になること・改善したほうがいい点】 仕事には、やはり非正規なので、コピーだったり、お茶作りだったり、データ入力などの仕事があります。 中には、個人情報も扱うのですが、しっかりと職員さんにも確認してもらえる点は、良い点です。 しかし、毎日同じことをやっているのでその中で工夫することが大切だと思います。また、時には、住民の方からの電話応対もしなければいけないので、気もつかいます。
鹿児島県庁

鹿児島県庁

2019年頃
2019年頃
【良い点】
【良い点】 職種にもよりますが、職場が何年かに1度必ず変わります。そのため、一般事務で入庁しても事務というより現場仕事か?というような所に配属されたりもします。民間であれば仕事内容が大幅に変更されることがあまりないと思うので、色々な仕事が出来るという点では魅力的なのかな〜と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 どんなに頑張っても必ず異動があります。折角楽しく仕事が出来ていても、次の職場は最悪な環境かもしれません。一般事務で入庁すると、専門的に何かをするという事はできないので、そこはデメリットかなと思いました。
航空自衛隊沖永良部島分屯基地

航空自衛隊沖永良部島分屯基地

その他の雇用形態
その他営業関連職
【良い点】
運動したり休み多い。病院,食べる物はただ。
嫌われたら終わりの世界。
【良い点】 運動したり休み多い。病院,食べる物はただ。 外にでなければ、かなりおおくのお金がたまるだろうとおもいなすよ。 【気になること・改善したほうがいい点】 いじめは多く存在する。マジメに働いてばかをみるひともまとがいなくおおいとおもう。 いばったもんがち。縦社会。いい上司にであえばさいこうの職場。 嫌われたら終わりの世界。
鹿児島県阿久根市役所

鹿児島県阿久根市役所

【良い点】

【良い点】 市役所という公にかかわる組織として、キャリア、成長の面からは自分が成長しやすい環境はあると感じた。40台で係長、50代で課長など、自分の将来を予期はしやすい。 3、4年での異動が定期的にあり、人間関係で長期的に困ることは少ない。その分風通しはいい。 女性だからといって特に差別されることはないと感じる。民間より公平なキャリアが描けるのではないだろうか。
南さつま農業協同組合

南さつま農業協同組合

農林水産関連
【良い点】
【良い点】 スキルアップの為の講習や講座、研修などは随時行われており、必須検定等の費用も初回は全額負担してくれるのでとても良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 前年度に受けたものと同じ研修を受けさせられることがあった。内容もほとんど同じで講師も同じ。受ける意味があるのか疑問だった。 新人研修もあるが、内容が疑問に思うものがいくつかあり、それよりも仕事の内容を覚えたいと思いながら受けていた。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 鹿児島県徳之島町役場

鹿児島県徳之島町役場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島県徳之島町役場の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿児島県徳之島町役場社員の口コミで幅広く調べられます