鹿児島県徳之島町役場の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
鹿児島県大島郡徳之島町
団体・連合会・官公庁
鹿児島県鹿児島市役所

【良い点】 定時で上がり仕事も楽な事ばかりです。わからないことがあれば、正職員に聞けばみんな丁寧に教えてくれました。プライベートでも、飲みに行くことがあったので、職員同... 続きを読む (全195字)
【良い点】
定時で上がり仕事も楽な事ばかりです。わからないことがあれば、正職員に聞けばみんな丁寧に教えてくれました。プライベートでも、飲みに行くことがあったので、職員同士で話す機会も多く、部署によってはとても仲良くなることが多かったです。
正職員ではないので、事務といっても、事務の補助程度です。
正職員ではないので、特に改善点等はありませんでした。
航空自衛隊沖永良部島分屯基地

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 公務員なのでとても安定してる所と、時間がある時は、他部署とのコミュニケーションが取れて、今後の仕事がしやすい環境を作っておくことができる。 【気になること・... 続きを読む (全191字)
【良い点】
忙しい人と、暇な人の差が激しく、それを均等にはできてない。暇な人は仕事もできなくなってきて、もっと仕事ができないという悪いスパイラルに入ってしまっていた。
それを改善できる体質にはなかった。
鹿児島県庁

公務員
【良い点】 土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理... 続きを読む (全183字)
【良い点】
土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理解もあって、大概早く帰れる。
業務の繁忙期や、忙しい部署によっては、残業時間が多くなったり、土日出勤もザラにあるため、異動次第でだいぶ勤務環境は変わってくる。
南さつま農業協同組合

【良い点】 こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれな... 続きを読む (全182字)
【良い点】
こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれないこともたまにはありましたが育児中には働きやすい環境です。
賃金の安さが改善されるといいです。
正職員と非正規職員との仕事内容に差がないことが気になります。
海上自衛隊鹿屋航空基地

公務員
【良い点】 基本的に夜勤等の交代勤務ではないところでは、3連休等の申請、また、年次休暇等の申請も積極的に行っているところがある。 夜勤がある部署も、みんなで交代して、休... 続きを読む (全186字)
【良い点】
夜勤がある部署も、みんなで交代して、休みを取っている感じなので、決して休みが少ないといったことはなかった。
私は、親が体調が悪く入院したこともあり、その時は次の日の朝には実家のほうに帰りなさいと言われ、鹿児島から滋賀県まで変えることができた。

関連情報まとめ / 鹿児島県徳之島町役場

鹿児島県徳之島町役場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島県徳之島町役場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島県徳之島町役場社員のクチコミで幅広く調べられます