1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.4
鹿児島県鹿児島市
/ 団体・連合会・官公庁

鹿児島県鹿児島市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 定時で上がり仕事も楽な事ばかりです。わからないことがあれば、正職員に聞けばみんな丁寧に教えてくれました。プライベートでも、飲みに行くことがあったので、職員同... 続きを読む (全195字)
【良い点】
定時で上がり仕事も楽な事ばかりです。わからないことがあれば、正職員に聞けばみんな丁寧に教えてくれました。プライベートでも、飲みに行くことがあったので、職員同士で話す機会も多く、部署によってはとても仲良くなることが多かったです。
正職員ではないので、事務といっても、事務の補助程度です。
正職員ではないので、特に改善点等はありませんでした。

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 午前8時半から午後5時15分の定時で残業も無いに等しい。リスクもほとんどない。 【気になること・改善したほうがいい点】 課にもよるかもしれませんが、業務内容... 続きを読む (全222字)
【良い点】
課にもよるかもしれませんが、業務内容がそもそも雑用や正規職員の方のお手伝いくらいなので、仕事でやりがいを感じたい方には退屈かと思われます。そして、大した仕事もしないので勤務時間の長さの割にはお給料は少なめだと思っていた方が良いでしょう。しかし、社会保険完備なので実家住まいでしたり、扶養の方には十分だと思います。

関連情報まとめ / 鹿児島県鹿児島市役所

鹿児島県鹿児島市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】午前8時半から午後5時15分の定時で残業も無いに等しい。リスクもほとんどない。【気になること・改善したほうがいい点】課にもよるかもしれませんが、業務内容がそも...」など、鹿児島県鹿児島市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島県鹿児島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。