鹿児島県鹿児島市役所のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.5
鹿児島県鹿児島市

鹿児島県鹿児島市役所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 人間関係は良かったです。みなさんとても優しくて親切、丁寧におしえてくださいました。仕事内容も、無茶ぶりはなく、安心して働くことができました。なれてくると仕事... 続きを読む (全176字)
【良い点】
人間関係は良かったです。みなさんとても優しくて親切、丁寧におしえてくださいました。仕事内容も、無茶ぶりはなく、安心して働くことができました。なれてくると仕事もおもしろくなって、やりがいもありました。
もっと長くはたらければありがたかったです。いつかまた、採用していただけるように頑張りたいと思います。
投稿 ID: ans-2075288

その他の公務員・団体職員関連職
人間関係がよく、お子さんがいらっしゃる職員に対して、保育園からの呼び出しがあっても、カバーしあう雰囲気がありました。課にもよりますが、時間通りにすぐにかえることができるのも、ワーキングマザーにとってはたらきやすいしょくばなのではないかとかんがえます。利用者の方々からもよくして頂き、働きやすい職場です。

公務員
残業をやれば必ず残業代が出ます。休日出勤をしたら代休もとれます。また、年次有給休暇もとりやすく、育休制度も整っています。転勤もそれほど遠いところはないので安心して通勤で... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生はすごくいいです。残業をやれば必ず残業代が出ます。休日出勤をしたら代休もとれます。また、年次有給休暇もとりやすく、育休制度も整っています。転勤もそれほど遠いところはないので安心して通勤できると思います。
忙しい部署や繁忙期には残業時間がとても長いです。もう少し人員を増やした方がいいと思います。

部署によっては終わる時間に差があると聞きますが、わたしがいるところはだいたい定時であがれます。誠実な人が多く、不満は特にありません。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生が充実しており働きやすいと思います。部署によっては終わる時間に差があると聞きますが、わたしがいるところはだいたい定時であがれます。誠実な人が多く、不満は特にありません。
何をするにしても上の許可を得なければならないのが時間と手間を要するので面倒だと思うことがありますが仕方ないことだと思います。
投稿 ID: ans-2208780

その他の公務員・団体職員関連職
そして、大した仕事もしないので勤務時間の長さの割にはお給料は少なめだと思っていた方が良いでしょう。しかし、社会保険完備なので実家住まいでしたり、扶養の方には十分だと思い... 続きを読む (全222字)
【良い点】
午前8時半から午後5時15分の定時で残業も無いに等しい。リスクもほとんどない。
課にもよるかもしれませんが、業務内容がそもそも雑用や正規職員の方のお手伝いくらいなので、仕事でやりがいを感じたい方には退屈かと思われます。そして、大した仕事もしないので勤務時間の長さの割にはお給料は少なめだと思っていた方が良いでしょう。しかし、社会保険完備なので実家住まいでしたり、扶養の方には十分だと思います。

カテゴリー別クチコミを見る (10件)

関連情報まとめ / 鹿児島県鹿児島市役所

鹿児島県鹿児島市役所のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「人間関係がよく、お子さんがいらっしゃる職員に対して、保育園からの呼び出しがあっても、カバーしあう雰囲気がありました。課にもよりますが、時間通りにすぐにかえることができる...」など、鹿児島県鹿児島市役所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島県鹿児島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。