沖縄県金武町役場に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 沖縄県金武町役場に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
沖縄県国頭郡金武町
/ 団体・連合会・官公庁

公務員
【良い点】
1.人間性に問題がある
④ 飲酒運転で検挙され、地元紙で取り上げられる職員。

2.上層部の部下に対する扱い方が不公平

3.スパイの存在

4.仕事の「ツケ」を払わされる
【良い点】 人事異動もあり、自分と相性の合わない仕事を担当することもあります。そのため「この町が好きだ」という思いがないと、仕事を続けることが苦痛になると思います。 しかし、一定割合で後輩思いの先輩も中にはいます。そのような人を味方につければ、仕事に対するストレスも減ると思います。 また、どこの役場でも同じことですが、国や県と関わりを持つため、情報の川上で仕事ができます。そこに、一番の魅力を感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 1.人間性に問題がある 人間性に問題のある職員が非常に多いと感じます。一例を挙げると、 ① 外で油を売って仕事をしない。それが30年以上もまかり通っている管理職。 ② 納期が迫った仕事を部下に押しつけ、自分は病休で数カ月以上休む管理職。そして、部下がその仕事を片付けたら、職場復帰。 ③ 上層部に気に入られることだけしか考えず、部下を利用するために計算高く行動する管理職。 ④ 飲酒運転で検挙され、地元紙で取り上げられる職員。 このような人が管理職を行っているため、当然部下もまともに育ちません。そして、その部下もきちんとした教育を受けてきていないため、管理職の立場になっても部下を育てる能力が身についていません。こうして、負のスパイラルが続きます。 2.上層部の部下に対する扱い方が不公平 上層部の部下への扱いについては公平に評価しているわけではなく、上司の好き嫌いで決まるという傾向が非常に強いと感じます。そのため、上層部に媚びないとこの職場ではうまくやっていけません。 3.スパイの存在 以前の町長のとき、各課にスパイの職員を送っているという話を聞いたことがあります。 私の経験上では職員だけにとどまらず、数ある印刷会社でも、石川の営業マンにもスパイがいるように感じられます。 4.仕事の「ツケ」を払わされる 何十年にもわたり、その場しのぎで業務が回っているという印象を受けます。そのため、部下を教育する環境も整っていなく、スキルの蓄積もありません。 このような原因を生み出してきたのは、いい加減な人達を採用し、そのような人達が行政を運営してきたことや、管理職の人がきちんと部下の管理をしてこなかったことが原因ではないかと考えます。 そのため、長い目で見て団塊世代の人達が残してきた「ツケ」を払わされる立場になる可能性が高いと感じます。

沖縄県金武町役場の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 沖縄県金武町役場

沖縄県金武町役場の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

沖縄県金武町役場に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、沖縄県金武町役場の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、沖縄県金武町役場の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。