沖縄県浦添市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
沖縄県浦添市
/ 団体・連合会・官公庁

沖縄県浦添市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 休みが取りやすい、職場の雰囲気もよい、初めてでも職員によるアドバイスなどもあって協力できる環境は揃っていると感じます。公務員試験の勉強しながらでも働けると思... 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みが取りやすい、職場の雰囲気もよい、初めてでも職員によるアドバイスなどもあって協力できる環境は揃っていると感じます。公務員試験の勉強しながらでも働けると思うのでそこはいい環境ではないかなと思う。
臨時だから給与は少ない、最初のうちは慣れなくて大変なことばかりだと思います。少しずつ少しずつ慣れていくしかないと思います。

【良い点】 公務員を目指している方、主婦の方には向いていると思います。 有給・病休が取りやすい、穏やかな人が多い、部署によっては飲み会などが多いため職員さんと仲良くなれ... 続きを読む (全394字)
【良い点】
公務員を目指している方、主婦の方には向いていると思います。
有給・病休が取りやすい、穏やかな人が多い、部署によっては飲み会などが多いため職員さんと仲良くなれば、公務員試験の面接の際の顔売りにもなりますからね。
窓口業務・イベントなどもあるので、人と関わる事が好きで事務作業が得意だという方であれば、誰でもできる業務だと思います。
民間企業でバリバリ働いていた方だと、まず「ゆるい」と思うはずです。
臨時職員という立場上、コピー取りや他の部署へのお届け物などのおつかいなど、雑用をよく頼まれるため、やりがいを見つけられないと思います。
ひとつの仕事が終わると暇になる時間が多いです。これも部署によると思いますが…私は3つの部署で仕事しましたが、どの部署でも暇な時間が多かったです。
あとは、業務時間内にスマホをいじっている職員が多いです。

その他の公務員・団体職員関連職
市民課だったので住民票の発行などの業務がほとんどだった。役所は人間関係がとても悪いということを聞いていたので入る前は不安だったが、自分がいた課は雰囲気がとても良く、働きやすい環境だった。日々の業務に関しては決められたことを淡々とこなすだけなのでやりがいなどはあまり感じられなかった。逆に単純作業が好きな方はいい環境かもしれない。

関連情報まとめ / 沖縄県浦添市役所

沖縄県浦添市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】公務員を目指している方、主婦の方には向いていると思います。有給・病休が取りやすい、穏やかな人が多い、部署によっては飲み会などが多いため職員さんと仲良くなれば、...」など、沖縄県浦添市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄県浦添市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。