南さつま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

鹿児島県南九州市
/ 団体・連合会・官公庁

南さつま農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 福利厚生、社内制度ちゃんと、しっかりしていますよ。 ボーナスもちゃんと出ますし、交通手当ても出ますし、給料の支給はしっかりしています。 【気になること・改善... 続きを読む (全182字)
【良い点】
福利厚生、社内制度ちゃんと、しっかりしていますよ。
住宅手当てが出ません。なので、実家から通うしかありません。それか、家賃のとことん低い賃貸ですね。
後、ノルマがきつい割りには、手当てが低いです。ノルマは、想像以上にきついです。

【良い点】 給与、退職金など福利厚生の面は安定しています。また職員の数も多いため、職員を育てるという環境は整っていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全184字)
【良い点】
現在はどうか知りませんが、様々な事業のノルマがあり、ほとんどの職員は自腹を切ってこなしている状況が長く続いていました。そのため離職率が非常に高く、入って3年程度で辞める方が多かったような気がします。

団体職員
【良い点】 地域の振興と農業わ支える協同組合の、精神で仕事に取り組めること 組合員さんとの距離近いこと 【気になること・改善した方がいい点】 総合事業であるた... 続きを読む (全188字)
【良い点】
組合員さんとの距離近いこと
総合事業であるため、どうしても貯金や共済、購買事業の全ての事業ノルマが、個人にあるため必然的にサービス残業になる。また、ノルマに追われ共済や貯金も自分で加入し、購買での商品は自分たちで買わされる。離職率が年々高くなっている。

【良い点】 こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれな... 続きを読む (全182字)
【良い点】
こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれないこともたまにはありましたが育児中には働きやすい環境です。
賃金の安さが改善されるといいです。
正職員と非正規職員との仕事内容に差がないことが気になります。

関連情報まとめ / 南さつま農業協同組合

南さつま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】給与、退職金など福利厚生の面は安定しています。また職員の数も多いため、職員を育てるという環境は整っていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】現在...」など、南さつま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南さつま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。