佐賀県神埼市
/ 専門商社

JAライフサポート佐賀の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 給料やボーナスはまずまず良い方だと思います。 休日も多い。趣味や余暇を楽しむ時間は作れる。 【気になること・改善した方がいい点】 役職者なのに資格... 続きを読む (全186字)
【良い点】
給料やボーナスはまずまず良い方だと思います。
休日も多い。趣味や余暇を楽しむ時間は作れる。
役職者なのに資格数が皆無などの矛盾。
頑張っている社員をしっかり見て評価していくと、もっと向上心のある社員が育つのではないかと思います。
古い体質が残っているので、若手社員には厳しくも丁寧に指導する気風があればよい。

ドライバー・配送関連
【良い点】 配送に関しては、夏季は時間にかなり余裕があり、定時出社、帰社が可能である。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が低く、教育体制が整ってないので若手... 続きを読む (全179字)
【良い点】
給与が低く、教育体制が整ってないので若手社員の入れ替わりが激しく、それによって中堅社員が少ないので、組織として、また、業務を担っていく上で将来に不安を感じる。
残業代がでない。社員が少ないので休日当番や宿直がまわってくるのが早い。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 やる気さえあれば、一生懸命勉強して、たくさんのあらゆる資格を取ることが可能であると同時に自身のスキルアップを目指す事ができる。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全188字)
【良い点】
役職への昇格の条件と言うものが全く不明である。かんたんに言えば、上司に気に入られれば、実力がなくても昇格できる。
上に立つ役職者は地道にコツコツと必死に頑張っている社員をしっかり見てやる事が大事。

関連情報まとめ / 株式会社JAライフサポート佐賀

JAライフサポート佐賀の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】配送に関しては、夏季は時間にかなり余裕があり、定時出社、帰社が可能である。【気になること・改善したほうがいい点】給与が低く、教育体制が整ってないので若手社員の...」など、JAライフサポート佐賀の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJAライフサポート佐賀社員のクチコミで幅広く調べられます。