熊本県相良村役場の評判/社風/社員の口コミ

クマモトケンサガラムラヤクバ
熊本県球磨郡相良村
団体・連合会・官公庁

熊本県相良村役場の関連情報まとめ

熊本県相良村役場を見た人はこんな企業も見ています

熊本県相良村役場の 評判・社風・社員 の口コミ

熊本県庁

熊本県庁

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 新人にはベテランがついてしっかり教えてくれる。できるだけ丁寧な口調で端的に指導しようと努力していることがわかる。 【気になること・改善したほうがいい点】 覚えることが膨大で、ベテランのなかでもやりかたが違うことが多く、作業のマニュアル化はほとんどしていない。これでは引継ぎや新たな人材を育てるのがまず大変な作業とストレスになってしまうと思う。
熊本県教育委員会

熊本県教育委員会

教師
【良い点】
【良い点】 年に4~5回程度研修会がある。セクハラや飲酒運転撲滅に関することや日頃の教育活動に必要な教養の研修などがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門性を高めたり、職種特有の資格取得や免許については自己負担になる。またスキルやキャリアをアップさせるには基本的に個人の取り組みが必要で組織的なバックアップはほとんどない。先輩から教えてもらえる機会もそこまで恵まれていない。
陸上自衛隊健軍駐屯地

陸上自衛隊健軍駐屯地

公務員
【良い点】
【良い点】 仕事は多種多様です。職種もあれば共通職もあります。自分の適性にあった仕事は必ずあると思いますが、希望通りにいくとはかぎりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 あちこちに新編部隊ができたおかげでその他の部隊に補充のない空きポストが増えてきました。健軍駐屯地も例外ではなく、残っている人に負担が増しています。事なかれ主義に走りやすい傾向がでてきてもおかしくはない。
農林水産省九州農政局

農林水産省九州農政局

農林水産関連
【良い点】
休みやすい
印刷物のムダが多い
【良い点】 休みやすい 男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているなと感じました。 時間年休をとって、朝遅れてくる職員も多いし、正直民間企業で働いていた私から見れば、ふざけた職場だなと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 印刷物のムダが多い
熊本県天草市役所

熊本県天草市役所

【良い点】
【良い点】 臨時職員としての勤務でしたが、時間ピッタリに必ず帰れることが一番の魅力だと思います。職場の環境も基本優しい職員さんたちばかりで、特にコミュニケーションで苦労はしませんでした。ただ、臨時職員では最長半年しか勤務できず、有給などもないため、休めば休むだけ給料が減ることと、健康保険等加入が義務付けられているためその分が給料から引かれるのが痛かったです。

熊本県相良村役場の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

熊本県相良村役場のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。