熊本県相良村役場の転職/採用/求人のクチコミ

熊本県球磨郡相良村
団体・連合会・官公庁
熊本県庁

その他の雇用形態
【良い点】 堅実で、真面目なお堅い仕事の中にも、軽い息抜きできるなごやかな時もあります。全体的に優しさでてきている。 【気になること・改善したほうがいい点】 昼休み、地... 続きを読む (全204字)
【良い点】
昼休み、地下の食堂は毎日満員です。
売店も長蛇の列。
仕方なく事務所でお弁当を食べることになるのですが、節電のため蛍光灯が消えます。LEDではありません。
暗いけど、皆さん当たり前のように食事されておりました。事務作業をしている方もいらっしゃいます。
陸上自衛隊北熊本駐屯地

【良い点】 自衛隊は絶対潰れない会社だと思った方が良い。日本がなくならない限り自衛隊という職業は絶対無くならないし、自衛隊がいなくなったら日本という国もなくなる。 なに... 続きを読む (全181字)
【良い点】
なにより、罪を犯さない限りどんなに無能な人でも自衛隊ではクビにならないし減給もない。
将来、絶対安定の安心出来る職業だとわたしはおもう。
自衛官はいま不足している状態なので応募してみるといいかもね。
投稿 ID: ans-3019245
熊本県教育委員会

教師
【良い点】 年に4~5回程度研修会がある。セクハラや飲酒運転撲滅に関することや日頃の教育活動に必要な教養の研修などがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門... 続きを読む (全194字)
【良い点】
専門性を高めたり、職種特有の資格取得や免許については自己負担になる。またスキルやキャリアをアップさせるには基本的に個人の取り組みが必要で組織的なバックアップはほとんどない。先輩から教えてもらえる機会もそこまで恵まれていない。
熊本県酪農業協同組合連合会

社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 熊本県内ではかなり高い方ではないか。 賞与は5ヶ月+自社製品販売のインセンティブ 家族手当はそこそこであるので、そこが助かっていた。 だが、熊本の賃金が低... 続きを読む (全226字)
【良い点】
熊本県内ではかなり高い方ではないか。
賞与は5ヶ月+自社製品販売のインセンティブ
家族手当はそこそこであるので、そこが助かっていた。

だが、熊本の賃金が低すぎるだけと気づいた時、時間対でみるとパフォーマンスはかなり低かったと感じる。
また年功序列であるが役職がついても役職手当はわずかである。
自社製品購入があるため実質の年収が大きく下がる。
また住宅手当、役職手当共に充実しているとは言えない額。
農林水産省九州農政局

農林水産関連
【良い点】 休みやすい 男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているな... 続きを読む (全178字)
【良い点】
休みやすい
男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているなと感じました。
時間年休をとって、朝遅れてくる職員も多いし、正直民間企業で働いていた私から見れば、ふざけた職場だなと感じました。
印刷物のムダが多い

関連情報まとめ / 熊本県相良村役場

熊本県相良村役場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

熊本県相良村役場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本県相良村役場社員のクチコミで幅広く調べられます