財務省長崎税関の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 財務省長崎税関

長崎県長崎市
団体・連合会・官公庁業界

ザイムシヨウナガサキゼイカン
長崎県長崎市
団体・連合会・官公庁

財務省長崎税関の関連情報まとめ

財務省長崎税関を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 財務省長崎税関

公務員
【良い点】
やはり取締官庁なので、やりがいは感じます。
公務員なので福利厚生はしっかりしています。
【良い点】 やはり取締官庁なので、やりがいは感じます。 公務員なので福利厚生はしっかりしています。 外部の人間に財務省の名刺を出す事になるので、それなりの扱いをされるでしょう。 給与や賞与はそれなりですが、地域調整給があるので、東京税関や神戸税関等の給与より下がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 封建社会なので、パワハラやセクハラが横行していますが、なにがハラスメントに該当するのかを理解している職員が少ないです。 東京税関等の都市部にある税関との温度差というかヒエラルキーを感じます。

総務
【良い点】
毎週水曜日は定時退勤日(繁忙期は残業することもある)
部署によっては、また年度末など繁忙期は残業続きになる。
【良い点】 有給休暇は取りやすく、前日に申し出ても問題なく休ませてもらえる。 毎週水曜日は定時退勤日(繁忙期は残業することもある) 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、また年度末など繁忙期は残業続きになる。 月の超勤時間が70時間を超えるとカウンセリングが行われるらしい。 また、クルーズ船の入港が増えているので休日出勤をしなければならない場合もある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 財務省長崎税関

公務員
【良い点】
給与に関しては気になることはなかった。
【良い点】 完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方の上級職などと比べれば額面では見劣りするかもしれないが、普通に生活する分には全く困らない水準だったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与に関しては気になることはなかった。

財務省長崎税関

【良い点】
公務員なので、安定してはいる。

【良い点】 公務員なので、安定してはいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務なので、やりがいや個人評価は難しいが、それでも個人評価制度があるので、現実に即していないところがあったり、スローガンだけは立派な事を言っているのに、中身は違うという点が多々あるので、安定を取るのか、やりがいを取るのかで、公務員になるべきか否かが決まると思います。
投稿ID ans-2052616 口コミ詳細

category-examination 面接 財務省長崎税関

貿易、国際業務
転勤が多いが対応できるか?

【印象に残った質問1】 転勤が多いが対応できるか? 【印象に残った質問2】 給与について、世間で言われるほどは支給できないが、耐えられるか? 面接は、人事担当の係長級の職員と1回あり、その後は課長補佐、課長、人事部長とそれぞれ1回ずつであった気がします。上述の質問に加え、あなたが税関で仕事をするにあたり疑問に思っていることを聞かせてくれ、という聞き方を良くされた事くらいしか覚えていません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 財務省長崎税関

財務省長崎税関の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはり取締官庁なので、やりがいは感じます。公務員なので福利厚生はしっかりしています。外部の人間に財務省の名刺を出す事になるので、それなりの扱いをされるでしょう。給与や賞与はそれなりですが、地域調整給があるので、東京税関や神戸税関等の給与より下がります。【気になること・改善したほうがいい点】封建社会なので、パワハラやセクハラが横行していますが、なにがハラスメントに該当するのかを理解している職員が少ないです。東京税関等の都市部にある税関との温度差というかヒエラルキーを感じます。」など、財務省長崎税関の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら財務省長崎税関社員の口コミで幅広く調べられます。