財務省長崎税関の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ザイムシヨウナガサキゼイカン
長崎県長崎市
団体・連合会・官公庁

財務省長崎税関の関連情報まとめ

財務省長崎税関を見た人はこんな企業も見ています

財務省長崎税関の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

公務員
【良い点】
給与に関しては気になることはなかった。
【良い点】 完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方の上級職などと比べれば額面では見劣りするかもしれないが、普通に生活する分には全く困らない水準だったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与に関しては気になることはなかった。

年収データ

【良い点】
公務員なので、安定してはいる。

【良い点】 公務員なので、安定してはいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務なので、やりがいや個人評価は難しいが、それでも個人評価制度があるので、現実に即していないところがあったり、スローガンだけは立派な事を言っているのに、中身は違うという点が多々あるので、安定を取るのか、やりがいを取るのかで、公務員になるべきか否かが決まると思います。
投稿ID ans-2052616 クチコミ詳細

公務員
給与や賞与はそれなりですが、地域調整給があるので、東京税関や神戸税関等の給与より下がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 封建社会なので、パワハラやセクハラ... 続きを読む (全251字)
【良い点】
やはり取締官庁なので、やりがいは感じます。
公務員なので福利厚生はしっかりしています。
【良い点】 やはり取締官庁なので、やりがいは感じます。 公務員なので福利厚生はしっかりしています。 外部の人間に財務省の名刺を出す事になるので、それなりの扱いをされるでしょう。 給与や賞与はそれなりですが、地域調整給があるので、東京税関や神戸税関等の給与より下がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 封建社会なので、パワハラやセクハラが横行していますが、なにがハラスメントに該当するのかを理解している職員が少ないです。 東京税関等の都市部にある税関との温度差というかヒエラルキーを感じます。

財務省長崎税関の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので、安定してはいる。【気になること・改善したほうがいい点】公務なので、やりがいや個人評価は難しいが、それでも個人評価制度があるので、現実に即していな...」など、財務省長崎税関の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら財務省長崎税関社員のクチコミで幅広く調べられます。