長崎県大村市役所に関するニュース/プレスリリースまとめ

1. 長崎県大村市役所に関するニュース/プレスリリースまとめ
長崎県大村市
/ 団体・連合会・官公庁

公務員
【良い点】 初任給は民間より安いと思います。ただ、給料は安定しており、少しずつではありますが、定期的に昇給もしていくので、定年まで勤めるつもりの人は安心して働けると思い... 続きを読む (全321字)
【良い点】
初任給は民間より安いと思います。ただ、給料は安定しており、少しずつではありますが、定期的に昇給もしていくので、定年まで勤めるつもりの人は安心して働けると思います。
仕事の配分に個人差があるように感じました。全体的に上部のマネジメント力がもっと必要だと思いました。夜中まで毎日のように残業をする人もいれば、定時で帰る人もいます。個人の能力によるところもありますが、頑張る人にどんどん仕事が偏ってしまってパンクする人もいます。でも給料には反映されない。担当の仕事は基本的に本人の責任で、周りもフォローするという習慣がほとんどなかったのではないかと思います。現在は改善されているのかもしれません。

長崎県大村市役所の ニュース/プレスリリースまとめ

関連情報まとめ / 長崎県大村市役所

長崎県大村市役所のニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

長崎県大村市役所に関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、長崎県大村市役所のニュース/プレスリリースはもちろん、長崎県大村市役所の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。