長崎県大村市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 長崎県大村市役所

ナガサキケンオオムラシヤクシヨ
長崎県大村市
団体・連合会・官公庁

長崎県大村市役所の関連情報まとめ

長崎県大村市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 長崎県大村市役所

公務員
【良い点】
初任給は民間より安いと思います。ただ、給料は安定しており、少しずつではありますが、定期的に昇給もしていくので、定年まで勤めるつもりの人は安心して働けると思います。
仕事の配分に個人差があるように感じました。全体的に上部のマネジメント力がもっと必要だと思いました。夜中まで毎日のように残業をする人もいれば、定時で帰る人もいます。個人の能力によるところもありますが、頑張る人にどんどん仕事が偏ってしまってパンクする人もいます。でも給料には反映されない。担当の仕事は基本的に本人の責任で、周りもフォローするという習慣がほとんどなかったのではないかと思います。現在は改善されているのかもしれません。

公務員
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 長崎県大村市役所

category-examination 面接 長崎県大村市役所

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 長崎県大村市役所

長崎県大村市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休などは取りやすいです。育児休暇もあるので、配属される部署や担当業務によっては、子どもの急病などで時間休を取ることもできます。【気になること・改善したほうがいい点】担当業務によっては残業が多く、家族の協力がないと育児は難しいです。人口増に対して職員の数が足りないのですが、あらゆる部署で人不足が慢性化していて1人あたりの業務は増えていく一方です。過労死ラインを超える残業をしている職員もいますが、改善を要求しても対応がほとんどありません。」など、長崎県大村市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎県大村市役所社員の口コミで幅広く調べられます。