大分県佐伯市役所の評判/社風/社員のクチコミ

大分県佐伯市
/ 団体・連合会・官公庁

大分県佐伯市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

大分県大分市役所

【良い点】 労働雇用期間が一年と決まっていたので、退職となりました。 課長の方から延長のお誘いも頂きましたが、何れにしてもその雇用期間も数カ月しかなく期間はさだめられて... 続きを読む (全212字)
【良い点】
労働雇用期間が一年と決まっていたので、退職となりました。
課長の方から延長のお誘いも頂きましたが、何れにしてもその雇用期間も数カ月しかなく期間はさだめられているので、断りました。
雇用期間が一年と決まっているのは短く、2、3年ぐらいになってくれると良いと思います。
実際その関係で、臨時職員も減っているようなので、募集して臨時職員を増やす為にも良いのではないかと思います。
陸上自衛隊別府駐屯地

公務員
【良い点】 教育に関しては基本的な事を最初に3ヶ月練成し、専門の教育についても3ヶ月ありまた各部署に配属され必要な知識技能はその都度教育機関が設けられ自衛隊独自の資格を... 続きを読む (全180字)
【良い点】
教育に関しては基本的な事を最初に3ヶ月練成し、専門の教育についても3ヶ月ありまた各部署に配属され必要な知識技能はその都度教育機関が設けられ自衛隊独自の資格を取得し業務を実施できるようにしていく
教育が厳しい面もあり、また他の駐屯地へ移動し教育を受けるため移動や普段の生活と環境が違いストレスと感じることもある
佐伯建設業協会

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 活気がある職場で良かったです。希望する仕事も与えてもらいました。病気で入院したときも、会社から手厚く補助してもらいました。 ただ、担当者まかせのところが多く... 続きを読む (全179字)
【良い点】
ただ、担当者まかせのところが多く、問題が出た場合は残業することも多かったです。
特に職場環境には問題ないのですが、全体的にぬるま湯体質に感じました。地方の会社ならではなのでしょうか。
大分県庁

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 結婚退職でした。この臨時職員の職種は寿退職の例がとても多かったので、逆に退職せず契約更新を続けて長く居るほうが肩身の狭い思いをするようでした。短期間の雇用で... 続きを読む (全198字)
【良い点】
結婚退職でした。この臨時職員の職種は寿退職の例がとても多かったので、逆に退職せず契約更新を続けて長く居るほうが肩身の狭い思いをするようでした。短期間の雇用で次々に若い女性が入れ替わる場合が多いために様々な面で大事にされますが、字が上手だったり心遣いが善かったりと器用であれば更に重宝され、退職の際は惜しまれ祝福されます。福利厚生が充実しており職員の心身が健全であるお陰だと思います。

関連情報まとめ / 大分県佐伯市役所

大分県佐伯市役所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大分県佐伯市役所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。