宮崎県延岡市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 宮崎県延岡市役所

宮崎県延岡市
団体・連合会・官公庁業界

ミヤザキケンノベオカシヤクシヨ
宮崎県延岡市
団体・連合会・官公庁
1000人 ~ 1999人

宮崎県延岡市役所の関連情報まとめ

宮崎県延岡市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 宮崎県延岡市役所

宮崎県延岡市役所

【良い点】
福利厚生はかなりいい
臨時職員であっても有給が最大10日まで取れる
仕事は、主に窓口業務、事務処理
【良い点】 福利厚生はかなりいい 臨時職員であっても有給が最大10日まで取れる 6カ月以上契約をしていればボーナスも出るので他のバイトよりも十分給料はもらえる 仕事は、主に窓口業務、事務処理 わからないことがあっても職員が優しく、丁寧に対応してくれるので働きやすい環境であると思う 残業は基本的にはないが、部署によっては臨時職員でも残業することもある

【良い点】
【良い点】 有能な職員が多いと感じる。職場の風通しも、全体としては分からないけれども、私が経験した職場はおおむね良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 市の人口に占める高齢者の割合が高く、また、市の人口も減少傾向が続いている。今後20年ほどの間に消滅する自治体が全国の半数にも達すると予測される中で(『未来の年表』河合雅司 著 講談社現代新書)、その危機感を市職員がどれだけ共有しているのか、体感としてはまだ分からないのが実感である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宮崎県延岡市役所

【良い点】
【良い点】 年齢により給料が決まり、確実に毎年大きく上がる。初年度の年収も年齢により大方決まるので、高卒だと物凄く安いが、30才で入社してもそれ相応の初任給が貰える。県内・九州内の市役所ではトップクラスの給与ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日残業、休み返上で頑張ってる真面目な人、頑張ってない怠け者で給与の差がほとんどない。 評価制度については積極的に新しいものを取り入れる努力をしている。

category-examination 面接 宮崎県延岡市役所

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 宮崎県延岡市役所

宮崎県延岡市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有能な職員が多いと感じる。職場の風通しも、全体としては分からないけれども、私が経験した職場はおおむね良かったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】市の人口に占める高齢者の割合が高く、また、市の人口も減少傾向が続いている。今後20年ほどの間に消滅する自治体が全国の半数にも達すると予測される中で(『未来の年表』河合雅司 著 講談社現代新書)、その危機感を市職員がどれだけ共有しているのか、体感としてはまだ分からないのが実感である。」など、宮崎県延岡市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎県延岡市役所社員の口コミで幅広く調べられます。