宮崎県延岡市役所のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
宮崎県延岡市
/ 団体・連合会・官公庁

宮崎県延岡市役所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 1月の仕事始めから、12月の仕事納めまでのまるまる一年間を臨時職員として過ごしましたが(途中2度の雇用延長あり) 前職とのブラン... 続きを読む (全175字)
前職とのブランクが合ったことが原因で、12ヶ月間雇用保険料を納めたにも関わらず、退職後雇用保険の受給対象者から外れてしまいました。(あと半月間ほど勤務が延長されていれば対象者となっていたとのこと)

20代後半 主任クラス
【良い点】
年齢により給料が決まり、確実に毎年大きく上がる。初年度の年収も年齢により大方決まるので、高卒だと物凄く安いが、30才で入社してもそれ相応の初任給が貰える。県内・九州内の市役所ではトップクラスの給与ではある。
毎日残業、休み返上で頑張ってる真面目な人、頑張ってない怠け者で給与の差がほとんどない。
評価制度については積極的に新しいものを取り入れる努力をしている。

...時までということや、必ず土日のどちらかは出てこないと間に合わないなどが多く見られる。残業代は部所によってはまったく出ない。そのうえ、ボランティアの強制参加の風潮もある。 続きを読む (全179字)
部所や担当者によって、同じ係内でも仕事の比重が大きく違い、助け合うというよりは押し付け合って関わらないという風潮。隣の席は定時退社だが、自分は毎日10時までということや、必ず土日のどちらかは出てこないと間に合わないなどが多く見られる。残業代は部所によってはまったく出ない。そのうえ、ボランティアの強制参加の風潮もある。

関連情報まとめ / 宮崎県延岡市役所

宮崎県延岡市役所のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】1月の仕事始めから、12月の仕事納めまでのまるまる一年間を臨時職員として過ごしましたが(途中2度の雇用延長あり)前職とのブランクが...」など、宮崎県延岡市役所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎県延岡市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。