長崎県松浦市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

長崎県松浦市
/ 団体・連合会・官公庁

長崎県松浦市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 公務員ということだけあって、福利厚生はしっかりしています。 特に、有給休暇は、半日単位、時間単位での取得も可能であり、緊急時、学校行事など、大変便利です。 ... 続きを読む (全289字)
【良い点】
公務員ということだけあって、福利厚生はしっかりしています。
有給休暇の取得は、積極的に推進されるため、気兼ねなく申請できます。
その他、病気休暇、子の看護休暇など、制度が充実しています。
福利厚生面では、国家公務員に準じているため、特に改善点はありません。
ただ、土日週休日の振替勤務を行なった場合、規定の期間内に振替休日を取得できない場合があり、その場合の補填や時間外手当の支給がない点については改善の余地があるかもしれません。

公務員
【良い点】 部署によっては、休日出勤も多く、振り替え休日も取得できない場合がありますが、全体的には、休暇は取得しやすく、ワークライフバランスはとりやすい方だとと思います... 続きを読む (全207字)
【良い点】

定員適正化計画もあり、職員数が減らされていることもあり、職員一人当たりに対する業務量は、多いと感じる職員が多いです。早期退職者も多いので、採用が増やしてもらえると、バランスがさらに良くなると思います。

公務員
【良い点】 有給休暇は、比較的取得しやすい。1時間単位で取得可能。ただし、配属された職場の体制による。 【気になること・改善したほうがいい点】 予算がなく、サービス残... 続きを読む (全205字)
【良い点】

予算がなく、サービス残業が多い。メンタル対策は行われてはいるが、うつを発症する人が多い。
定員適正化計画の一環として、45歳を超えると、退職勧奨制度の運用があるが、公務員の45歳からの再就職は、非常に難しい状態
なので、勧奨をするなら、30歳から開始すべきである。

関連情報まとめ / 長崎県松浦市役所

長崎県松浦市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】部署によっては、休日出勤も多く、振り替え休日も取得できない場合がありますが、全体的には、休暇は取得しやすく、ワークライフバランスはとりやすい方だとと思います。...」など、長崎県松浦市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県松浦市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。