1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

日本フェニックスの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他の雇用形態
【気になること・改善したほうがいい点】 求人内容ではポスティングによる問い合わせの反響営業となっていたが、実際は個人宅への飛び込み営業でした。 しかも研修期間もノルマが... 続きを読む (全188字)
しかも研修期間もノルマがあり、達成出来なければ一ヶ月でもクビと言うものでした。
研修もまともになく実践の見本も無いのにすぐ一人で外周りをさせられても取れるわけが無いです。よっぽど上手に顧客の懐に入れる人でないと務まらないと思います。

入社前は月給25万以上との事でしたが、実際はノルマを達成して初めて25に届くというものでした。ノルマが0なら給料0です。 昇給、ボーナス、退職金など存在しません。 ... 続きを読む (全151字)
昇給、ボーナス、退職金など存在しません。
全体的に荒んでます。能力のある人やきちんとした人は潰されるか自ら辞めていきます。少なからず良い人もいます。すくなからずではありますが。

関連情報まとめ / 株式会社日本フェニックス

日本フェニックスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「入社前は月給25万以上との事でしたが、実際はノルマを達成して初めて25に届くというものでした。ノルマが0なら給料0です。昇給、ボーナス、退職金など存在しません。全体的に...」など、日本フェニックスの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本フェニックス社員のクチコミで幅広く調べられます。