日本フェニックスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

日本フェニックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】 サービス業務や衣裳についてやプランナー業務まで色々と体験できる。 フロント業務など社会人として身につけていくべき作法を学べる。 お客様あっての仕事なので、顧... 続きを読む (全254字)
【良い点】
お客様あっての仕事なので、顧客に対する意識が否応なしににつく。
直属の上司の理解や同僚には恵まれたように感じる。
拘束時間が長すぎる。
トップダウンが激しく、またノルマも厳しい。
昔ながらの古い体質の企業なので、挑戦的な社風を好む方にはオススメできない。
社内でのモラハラなどに対して消極的な対応しかしないように見受けられた。

【良い点】 特にはない。産休取れるが1.2ヶ月だったかと。鶴の一声で変わるでしょう。取った人は見た事ない。 【気になること・改善した方がいい点】 女性に対しては... 続きを読む (全154字)
【良い点】
女性に対しては比較的甘いが、基本的にはセクハラの対象です。後、サービス残業当たり前です。長く働くのは可能ですが、結婚するまでにしておいた方が無難だと思う。

入社前は月給25万以上との事でしたが、実際はノルマを達成して初めて25に届くというものでした。ノルマが0なら給料0です。 昇給、ボーナス、退職金など存在しません。 ... 続きを読む (全151字)
昇給、ボーナス、退職金など存在しません。
全体的に荒んでます。能力のある人やきちんとした人は潰されるか自ら辞めていきます。少なからず良い人もいます。すくなからずではありますが。

その他のサービス関連職
【良い点】 冠婚葬祭、福祉等と業種がある為、自分の適性に合った仕事が出来る。 平日に休日が欲しい人向け。 【気になること・改善したほうがいい点】 業種がサービス業なので... 続きを読む (全199字)
【良い点】
平日に休日が欲しい人向け。
業種がサービス業なので勤務形態や勤務時間は想定外だとまでは言えないが、予定は立てにくい上、おそらく福利厚生も含めかなり黒に近いかと。
繁忙期の急な呼び出しも当たり前。
現在は、福利厚生も含め改善されていると聞いているので、期待はまだ持てるかもしれない。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 家庭の事情等、ある程度配慮をしてもらえる環境にはあると思います。プランナー職に関しては、歩合給の比率が高いため、結果を出た分が給料に直接反映されるため、自身... 続きを読む (全276字)
【良い点】
家庭の事情等、ある程度配慮をしてもらえる環境にはあると思います。プランナー職に関しては、歩合給の比率が高いため、結果を出た分が給料に直接反映されるため、自身の能力に見合った給料を欲している方には良いシステムだと思います。
歩合給制では成績が給料に直結するため、成績が振るわなければ手元に1か月フルに働いても数万円しか支給されないリスクあり。(最初の数か月は固定給ですが)また宴会等が入れば宴会終了後の閉館まで残る必要があるため22時過ぎまで残業となることは頻回にあります。その分の手当てはありません。

関連情報まとめ / 株式会社日本フェニックス

日本フェニックスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】特にはない。産休取れるが1.2ヶ月だったかと。鶴の一声で変わるでしょう。取った人は見た事ない。【気になること・改善した方がいい点】女性に対しては比較的甘いが...」など、日本フェニックスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本フェニックス社員のクチコミで幅広く調べられます。