菓匠清閑院の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社菓匠清閑院

岡山県岡山市南区
食品・化粧品業界

カシヨウセイカンイン
岡山県岡山市南区
食品・化粧品

株式会社菓匠清閑院の関連情報まとめ

株式会社菓匠清閑院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社菓匠清閑院

【良い点】
【良い点】 店長を中心として、お店のチームワークがとても良かったので、非常に働きやすかった。季節ごとに変わる限定商品をどうお客様に分かりやすく購入意欲を誘うようお薦めするか考えるのが楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 重たい商品の箱をバックヤードから売り場まで運ぶのが大変でした。力仕事も実は裏ではかなりあるので、男性店員もいるといいなと思った。

【良い点】
【良い点】 繁忙期以外はそれほど残業は無かったです。商品知識を覚えるのは大変ですが、一度覚えてしまえば、あとは割と簡単な仕事です。同じことの繰り返しなので、ルーティーンワークが得意な方にも向いてるかと思います。シフトの希望も割と通ります。(店長による) 【気になること・改善したほうがいい点】 早番中番遅番があるので、生活リズムは崩れます。遅番の翌日が早番だと、かなり身体がきついです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社菓匠清閑院

株式会社菓匠清閑院

【良い点】
繁盛期には、基本給プラス100円だったところ。
【良い点】 繁盛期には、基本給プラス100円だったところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 パートだったのですが、時給1000円は安いなと感じました。職場は、商業ビルにたくさんのテナントが入ってるタイプの場所でしたが、周りのお店の時給は1200円代の所が多かったです。仕事はやりがいもあるし、お店の雰囲気も良かっただけに、時給が低いことだけが残念な点でした。

株式会社菓匠清閑院

category-examination 面接 株式会社菓匠清閑院

株式会社菓匠清閑院

書道は得意ですか?

体力はありますか?

【印象に残った質問1】 書道は得意ですか? 【印象に残った質問2】 体力はありますか? 【面接の概要】 店舗に出向き、履歴シート記入後、簡単な計算と漢字のテスト。その後、店長とバックヤードで面接。包装は得意か、熨斗は書けるかなどの質問がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 パートの応募でも簡単な計算と漢字のテストがありました。入店してから熨斗を書くのに必要なのかな?と思いますが、大人として常識程度の問題でした。苦手な方は練習していくと良いかと思います。

株式会社菓匠清閑院

前職は何故退職されたのですか?

なぜ和菓子屋へ転職しようと思ったのですか?

筆記試験がありました。
漢字の読み書き、消費税率の計算、割引の計算がありました。
あとは、直接店長さんからいろいろと質問をされました。
【印象に残った質問1】 前職は何故退職されたのですか? 【印象に残った質問2】 なぜ和菓子屋へ転職しようと思ったのですか? 【面接の概要】 筆記試験がありました。 漢字の読み書き、消費税率の計算、割引の計算がありました。 あとは、直接店長さんからいろいろと質問をされました。 早番中番遅番があり、遅番だと結構遅くなるとのことで、それでも大丈夫か等聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 清潔な格好をし、マナー良く振る舞い、一般知識があれば、特に落ちることは無いかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社菓匠清閑院

株式会社菓匠清閑院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】繁盛期には、基本給プラス100円だったところ。【気になること・改善したほうがいい点】パートだったのですが、時給1000円は安いなと感じました。職場は、商業ビルにたくさんのテナントが入ってるタイプの場所でしたが、周りのお店の時給は1200円代の所が多かったです。仕事はやりがいもあるし、お店の雰囲気も良かっただけに、時給が低いことだけが残念な点でした。」など、菓匠清閑院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら菓匠清閑院社員の口コミで幅広く調べられます。