菓匠清閑院の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
岡山県岡山市南区

菓匠清閑院の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 福利厚生に関してはいいと思う。休みもしっかりもらえるし、希望休もお中元、お歳暮の時期でなければ連休をもらえていたのでいいと思う。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全248字)
【良い点】
全店ではないと思うのですが私がいたところでは店長が上から目線、失敗しても謝れない状況だった。きちんと理解しているかを紙に書かせるなど接客業では実践が大事だと思っている私には理解しがたい。百貨店に入っているので周りの売り場の人とも仲良くならなければならないので、おとなしい方、引っ込み思案な方には向いていないかもです

【良い点】 百貨店での勤務なので、高い接客力が付くと思います。お客様に商品を選んでいただいてから、箱詰めし包装するのでお待ちいただく時間ができてしまい、その間に他のお客... 続きを読む (全281字)
【良い点】
百貨店での勤務なので、高い接客力が付くと思います。お客様に商品を選んでいただいてから、箱詰めし包装するのでお待ちいただく時間ができてしまい、その間に他のお客様が来てしまうこともあります。そのことにより、スピードと対応力も身につきます。
店舗スタッフの人数が少ないので、有給が取りづらいです。ほぼ取れないです。出勤日数が少ない(パート)スタッフが一人増えれば良いと思います。店長がスタッフの評価をし、時給が上がりますが自分のどのような部分が評価されているのか、わからないです。面談時間を設けた方が良いと思います。
投稿 ID: ans-2202840

カテゴリー別クチコミを見る (10件)

関連情報まとめ / 株式会社菓匠清閑院

菓匠清閑院の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】百貨店での勤務なので、高い接客力が付くと思います。お客様に商品を選んでいただいてから、箱詰めし包装するのでお待ちいただく時間ができてしまい、その間に他のお客様...」など、菓匠清閑院の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら菓匠清閑院社員のクチコミで幅広く調べられます。