菓匠清閑院の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

岡山県岡山市南区
/ 食品・化粧品

菓匠清閑院の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 店長を中心として、お店のチームワークがとても良かったので、非常に働きやすかった。季節ごとに変わる限定商品をどうお客様に分かりやすく購入意欲を誘うようお薦めす... 続きを読む (全182字)
【良い点】
店長を中心として、お店のチームワークがとても良かったので、非常に働きやすかった。季節ごとに変わる限定商品をどうお客様に分かりやすく購入意欲を誘うようお薦めするか考えるのが楽しかった。
重たい商品の箱をバックヤードから売り場まで運ぶのが大変でした。力仕事も実は裏ではかなりあるので、男性店員もいるといいなと思った。

【良い点】 繁忙期以外はそれほど残業は無かったです。商品知識を覚えるのは大変ですが、一度覚えてしまえば、あとは割と簡単な仕事です。同じことの繰り返しなので、ルーティーン... 続きを読む (全193字)
【良い点】
繁忙期以外はそれほど残業は無かったです。商品知識を覚えるのは大変ですが、一度覚えてしまえば、あとは割と簡単な仕事です。同じことの繰り返しなので、ルーティーンワークが得意な方にも向いてるかと思います。シフトの希望も割と通ります。(店長による)
早番中番遅番があるので、生活リズムは崩れます。遅番の翌日が早番だと、かなり身体がきついです。

【良い点】 このお店はお客様からの細かいご要望が多いので、そのご要望に対して応えられるようにオリジナルのお詰め合わせをお作りしたり、質問に対して的確に応えられたときに、... 続きを読む (全220字)
【良い点】
このお店はお客様からの細かいご要望が多いので、そのご要望に対して応えられるようにオリジナルのお詰め合わせをお作りしたり、質問に対して的確に応えられたときに、喜んで頂けるととても嬉しかったです。
営業さんが多忙なのはわかりますが、もう少し各店舗の人間関係や仕事内容、シフトの状況を把握して欲しかったです。店長さんの方が経験が長い分、営業さんに分からないようにラクをしており、結構大変でした。

【良い点】 福利厚生に関してはいいと思う。休みもしっかりもらえるし、希望休もお中元、お歳暮の時期でなければ連休をもらえていたのでいいと思う。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全248字)
【良い点】
全店ではないと思うのですが私がいたところでは店長が上から目線、失敗しても謝れない状況だった。きちんと理解しているかを紙に書かせるなど接客業では実践が大事だと思っている私には理解しがたい。百貨店に入っているので周りの売り場の人とも仲良くならなければならないので、おとなしい方、引っ込み思案な方には向いていないかもです

【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 私が働いてた所だけだと思うのですが、店長の威圧感が半端なかったです。私以外にパートの50代の方がいたんです... 続きを読む (全245字)
【良い点】
特になし
私が働いてた所だけだと思うのですが、店長の威圧感が半端なかったです。私以外にパートの50代の方がいたんですが、その方もあれでよく今まで店長についてきたよねと、言っていました。
わからないことを聞こうにも効きづらい感じでした。
他にも答えづらい質問をしてきたりしてました。
また、私はプライベートな事は仕事場の人には言いたくないのに無理やり聞いてきます。
ああいう人は店長にしていいのかってくらいです
人選は選び直した方がいいです

【良い点】 百貨店での勤務なので、高い接客力が付くと思います。お客様に商品を選んでいただいてから、箱詰めし包装するのでお待ちいただく時間ができてしまい、その間に他のお客... 続きを読む (全281字)
【良い点】
百貨店での勤務なので、高い接客力が付くと思います。お客様に商品を選んでいただいてから、箱詰めし包装するのでお待ちいただく時間ができてしまい、その間に他のお客様が来てしまうこともあります。そのことにより、スピードと対応力も身につきます。
店舗スタッフの人数が少ないので、有給が取りづらいです。ほぼ取れないです。出勤日数が少ない(パート)スタッフが一人増えれば良いと思います。店長がスタッフの評価をし、時給が上がりますが自分のどのような部分が評価されているのか、わからないです。面談時間を設けた方が良いと思います。
投稿 ID: ans-2202840

関連情報まとめ / 株式会社菓匠清閑院

菓匠清閑院の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】繁忙期以外はそれほど残業は無かったです。商品知識を覚えるのは大変ですが、一度覚えてしまえば、あとは割と簡単な仕事です。同じことの繰り返しなので、ルーティーンワ...」など、菓匠清閑院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら菓匠清閑院社員のクチコミで幅広く調べられます。