琉球バイオリソース販売の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県うるま市
食品・化粧品
株式会社ジミー

店長・店長候補
【良い点】 シフト制なのでワークバランスを取ることは難しいです。上司からは休む時には休むよう言われるが、店舗にもよるが休日出勤している社員もいました。 【気になること・... 続きを読む (全183字)
【良い点】
現在はわかりませんが、常に人材を募集しています。若くから管理職をさせて頂けるのはいいが、ある程度経験を積ませた方がいい。経験がないせいで新人管理者が辞めて行くイメージがある。
株式会社御菓子御殿

カスタマーサポート
【良い点】 有休もきちんととれ、産休育休制度もあるため女性にとっては働きやすい環境ではある。定期的に社員やパートも研修に参加する事ができ、きちんと販売について学ぶ事が出... 続きを読む (全182字)
【良い点】
有休もきちんととれ、産休育休制度もあるため女性にとっては働きやすい環境ではある。定期的に社員やパートも研修に参加する事ができ、きちんと販売について学ぶ事が出来る会社だと思う。最近では中途採用での社員募集も行っておりキャリアアップも以前に比べてしやすくなっている。
残業代がでない、クリスマスケーキのノルマがある。
株式会社琉球デリカサービス

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 働ける時間帯や部署ががいろいろあるので、昼勤夜勤働く時間は充実していると思います。食品会社なのでいやでも衛生面で意識が上がってくると思います。駐車場もあるの... 続きを読む (全183字)
【良い点】
働ける時間帯や部署ががいろいろあるので、昼勤夜勤働く時間は充実していると思います。食品会社なのでいやでも衛生面で意識が上がってくると思います。駐車場もあるので働くにはいい環境です。
常に人手不足の感があります。特に夜勤はそのせいで助っ人でいろいろな部署に回される場合があります。それがストレスになる場合もあります。
沖縄ハム総合食品株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 同業他社はどうですか? 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 一般的なものがほとんどでした。これまでの経歴、なぜこの会社に応募し... 続きを読む (全219字)
同業他社はどうですか?

なし

一般的なものがほとんどでした。これまでの経歴、なぜこの会社に応募したのかなどでした。自分の今後の将来像やキャリア形成なども聞かれました。圧迫面接はなく面接自体もスムーズに進みました。複数回ではなく一回限りなので、時間も取らずに済みました。
変に取り繕うことなく、ありのままの事を伝えれば良いと思います。
オキコ株式会社

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接というより、いつから働けるか、いつまで続けられそうかの条件面のお話からで... 続きを読む (全225字)
特になし

特になし

面接というより、いつから働けるか、いつまで続けられそうかの条件面のお話からでした。
というのも、店舗に貼られていた求人を見て尋ねたところ、その場ですぐ対応して頂けたからです。
人手が足りないようで、常に募集してるイメージです。
特に製造側の募集は常に出てますね。
アルバイトであれば、特に何かを用意する必要はないと思います。

関連情報まとめ / 琉球バイオリソース販売株式会社

琉球バイオリソース販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

琉球バイオリソース販売の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら琉球バイオリソース販売社員のクチコミで幅広く調べられます