マルミヤグループの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

岡山県岡山市北区

マルミヤグループの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 アットホームな雰囲気で働きやすく女性スタッフばかりなのに和気あいあいとしていました。 定時上がりですが、場所によっては早上がりなどもする日があり、人件費を削... 続きを読む (全192字)
【良い点】
定時上がりですが、場所によっては早上がりなどもする日があり、人件費を削られていました。
しかし、働きやすく自分の意見も言いやすいのでおすすめです
何となくなあなあになってる。
1人のノルマがないので一人ひとりの意識が少し低く、おしゃれの人も少ない

【良い点】 非常にアットホームな雰囲気で働きやすい職場でした。 アパレル業界は、仕事が厳しくて大変なように言われますが、マルミヤグループに入社して強く感じたことは、社長... 続きを読む (全381字)
【良い点】
非常にアットホームな雰囲気で働きやすい職場でした。
アパレル業界は、仕事が厳しくて大変なように言われますが、マルミヤグループに入社して強く感じたことは、社長自らが、働く上で社員の幸せを非常に重視していることです。それがそのまま仕事に反映していることも多いです。
いろいろなテーストのお店があるので、自分に合ったお店に配属して働くことが出来ます。例え、最初は希望していないお店に配属しても、自分の知らない世界を体験して自分の幅(スキル)を広げるチャンスにもなります。
また女性が多い職場なので、産休・育休など福利厚生面は整備されていますし、シフト内で考慮・調整してくれて連休も取れますから、非常に有り難かったです。復帰しやすい会社とも言えます。
個人売り目標はありませんが、店舗売上目標に追われることがあります。
投稿 ID: ans-2043844

会社の中心の人物がアパレル経験がない為、矛盾な経営をしている。 また、社員研修もありますが、基本的な事しかせず、あとは店舗任せ。店長会議が毎月ありますが、数字の報告だ... 続きを読む (全250字)
また、社員研修もありますが、基本的な事しかせず、あとは店舗任せ。店長会議が毎月ありますが、数字の報告だけでやる意味のない会議です。その店長会議で社長からアドバイスがありますが、新聞、雑誌に載っていることをアドバイスするだけで全く意味がない。
そして、業績が悪いと正社員だろうと、会社都合で休まされ、給料カットになります。6割保障もありません。同僚で約40名入社しましたが、9割が退職しています。残っている人はアルバイトお人だけです。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 株式会社マルミヤグループ

マルミヤグループの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】非常にアットホームな雰囲気で働きやすい職場でした。アパレル業界は、仕事が厳しくて大変なように言われますが、マルミヤグループに入社して強く感じたことは、社長自ら...」など、マルミヤグループの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルミヤグループ社員のクチコミで幅広く調べられます。