日本イットリウムのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

福岡県大牟田市
専門商社業界

ニツポンイツトリウム
福岡県大牟田市
専門商社

日本イットリウム株式会社の関連情報まとめ

日本イットリウム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本イットリウムの ワークライフバランス・残業 の口コミ

日本イットリウム株式会社

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
有給休暇が取りやすい。
月に一度は計画的に取得できている。
産休の対応は行うが、社員が少ないため手厚いものではない。
【良い点】 有給休暇が取りやすい。 月に一度は計画的に取得できている。 また、フレックスタイム制度が採用されており、残業分を早く帰って消化したり、遅く出勤して残業して勤務時間を調整することができる。 24時間稼働の製造業ではあるが、ゴールデンウイークや、お盆、年末年始は工場の稼働を停止し、公休となる。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休の対応は行うが、社員が少ないため手厚いものではない。

日本イットリウム株式会社

...は旧財閥グループの上の方から降りてくることが殆どです。それで、自社努力で業績向上を目指すというよりも、グループからの指示を待たないと何も決められない雰囲気がありました。 続きを読む (全218字)
【良い点】
【良い点】 旧財閥系の管理体制で上意下達が徹底しており非常に縛りの強い会社です。その分、チャランポランは許されませんので社員はまじめに仕事をしていました。製造現場は交代勤務で、全体として残業は殆どありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 役員、管理職は旧財閥グループの上の方から降りてくることが殆どです。それで、自社努力で業績向上を目指すというよりも、グループからの指示を待たないと何も決められない雰囲気がありました。

日本イットリウムのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】有給休暇が取りやすい。月に一度は計画的に取得できている。また、フレックスタイム制度が採用されており、残業分を早く帰って消化したり、遅く出勤して残業して勤務時間...」など、日本イットリウムのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本イットリウム社員の口コミで幅広く調べられます。