日本イットリウムのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県大牟田市
/ 専門商社

日本イットリウムの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】 有給休暇が取りやすい。 月に一度は計画的に取得できている。 また、フレックスタイム制度が採用されており、残業分を早く帰って消化したり、遅く出勤して残業して勤... 続きを読む (全201字)
【良い点】
有給休暇が取りやすい。
月に一度は計画的に取得できている。
また、フレックスタイム制度が採用されており、残業分を早く帰って消化したり、遅く出勤して残業して勤務時間を調整することができる。
24時間稼働の製造業ではあるが、ゴールデンウイークや、お盆、年末年始は工場の稼働を停止し、公休となる。
産休の対応は行うが、社員が少ないため手厚いものではない。

...は旧財閥グループの上の方から降りてくることが殆どです。それで、自社努力で業績向上を目指すというよりも、グループからの指示を待たないと何も決められない雰囲気がありました。 続きを読む (全218字)
【良い点】
旧財閥系の管理体制で上意下達が徹底しており非常に縛りの強い会社です。その分、チャランポランは許されませんので社員はまじめに仕事をしていました。製造現場は交代勤務で、全体として残業は殆どありませんでした。
役員、管理職は旧財閥グループの上の方から降りてくることが殆どです。それで、自社努力で業績向上を目指すというよりも、グループからの指示を待たないと何も決められない雰囲気がありました。

関連情報まとめ / 日本イットリウム株式会社

日本イットリウムのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】有給休暇が取りやすい。月に一度は計画的に取得できている。また、フレックスタイム制度が採用されており、残業分を早く帰って消化したり、遅く出勤して残業して勤務時間...」など、日本イットリウムのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本イットリウム社員のクチコミで幅広く調べられます。