1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
福岡県大牟田市
/ 専門商社

日本イットリウムの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 旧財閥系の管理体制で上意下達が徹底しており非常に縛りの強い会社です。その分、チャランポランは許されませんので社員はまじめに仕事をしていました。製造現場は交代... 続きを読む (全218字)
【良い点】
旧財閥系の管理体制で上意下達が徹底しており非常に縛りの強い会社です。その分、チャランポランは許されませんので社員はまじめに仕事をしていました。製造現場は交代勤務で、全体として残業は殆どありませんでした。
役員、管理職は旧財閥グループの上の方から降りてくることが殆どです。それで、自社努力で業績向上を目指すというよりも、グループからの指示を待たないと何も決められない雰囲気がありました。

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】 レアアースというニッチな業界であるため、競合相手が少なく、ゆったりしている。 取り扱っている製品はハイブリッドカーや、医療機器にも使用されており、高付加価値... 続きを読む (全179字)
【良い点】
取り扱っている製品はハイブリッドカーや、医療機器にも使用されており、高付加価値なものである。
製品開発能力が低い。
親会社の三井金属によるバックアップはあるが、出向社員が活躍しても、三井金属へ復職するため、ノウハウが蓄積しない。

関連情報まとめ / 日本イットリウム株式会社

日本イットリウムの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】レアアースというニッチな業界であるため、競合相手が少なく、ゆったりしている。取り扱っている製品はハイブリッドカーや、医療機器にも使用されており、高付加価値なも...」など、日本イットリウムの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本イットリウム社員のクチコミで幅広く調べられます。