京都ミューズの評判/社風/社員のクチコミ

/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

京都ミューズの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社マルハン

アミューズメント関連職
【良い点】 客に感謝はされる。当たる台を教えてあげられたり、欲してることに答えられたり、ただ話を聞くことで。 社員でもやることはバイトと同じで、 まあ楽と言えば楽。 ア... 続きを読む (全189字)
【良い点】
社員でもやることはバイトと同じで、
まあ楽と言えば楽。
アルバイトの人もやる気はあって熱意もある。
色々と面倒。
他人のせいであったり、客のせいであってもすべて自分のせいになる。
腰など体への負担は玉積みなら高いので注意は必要。
株式会社太平洋クラブ

【良い点】 お客様の笑顔が毎日見られる。 その笑顔が見たくて、また頑張れる。 お客様目線になれる人は上がって行ける環境です コースも全国にあり、職種も営業からフロント、... 続きを読む (全183字)
【良い点】
お客様の笑顔が毎日見られる。
その笑顔が見たくて、また頑張れる。
お客様目線になれる人は上がって行ける環境です
コースも全国にあり、職種も営業からフロント、レストラン、キャディ、コース管理など自分にあった仕事が入った後でも選べます。

上司とお客様の板挟みになる中間管理職が顔色を伺うようになる所
給料が若干低い所
株式会社デ・マッセ

アミューズメント関連職
【良い点】 私の場合は人間関係については良好でした。仕事でミスの多い人がいても、役職の方が皆で見守っていこうというスタンスでいてくれました。残業もほぼありませんでした。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
正社員で入社した場合、初任給が非常に少ないです。手取りが数万円程度になってしまうため最初のうちは親に経済的に援助してもらえる環境でないときついかもしれません。
朝陽物産株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんどの売り上げはおそらくパチンコ店の営業だとおもいますので、このご時世不安はあるかと思います。 また新規事業の進出と撤退は私... 続きを読む (全189字)
また新規事業の進出と撤退は私が勤務している間にも何度かあった。
改善もクソもないが、パチンコ店以外での売り上げも考えている節があったので、その辺はどうなっていくかわからない。
個人的にお世話になった会社なので改善策が定まればいいなと思う。
名阪商事株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】 OJTなど、大きな店舗であれば申請すれば参加ができるようになります。 その他の、機械トラブルなどを知りたい場合は聞けば教えてくれます。 分からないことも、メ... 続きを読む (全282字)
【良い点】
分からないことも、メーカーに問い合わせなどとなります。
学びたい意志さえあれば、自分のためになるかと思います。
OJTなど、参加はできるのですが、報告してもあまり改善等は見られないことがおおいです。
そのため、報告しても無駄になることが多いでしょう。
機械トラブル等も、知っている人がいればいいですが、機械トラブルに対応できない人もいるので、あれ?と思うことが増えてきます。

関連情報まとめ / 株式会社京都ミューズ

京都ミューズの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

京都ミューズのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。