京都ミューズの評判/社風/社員のクチコミ

株式会社京都ミューズの関連情報まとめ

京都ミューズの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社マルハン

アミューズメント関連職
【良い点】 業界トップのシェア、売上をほこる。 右肩下がりの業界の中、業者の理論で一気に寡占に向かう可能性を秘めている。 メーカーも無視できない規模になり、営業に不可... 続きを読む (全185字)
【良い点】
業界トップのシェア、売上をほこる。

メーカーも無視できない規模になり、営業に不可欠な機械の入手で交渉の余地がある。
社業がほぼぱちんこであり、多角化の展望が薄い。
多くの経験、幅広いスキルを目指すには難しいと判断したため、退職を検討している。
投稿 ID:ans-3340080 クチコミ詳細
株式会社スイトピア

【良い点】 生徒との距離が近い シフトに融通が効きやすく、働きやすい環境が整っていた 【気になること・改善したほうがいい点】 コーチ同士でのいざこざがあり、若干生徒にも... 続きを読む (全196字)
【良い点】
生徒との距離が近い
シフトに融通が効きやすく、働きやすい環境が整っていた
コーチ同士でのいざこざがあり、若干生徒にも気を遣わせてしまうようなシーンがあった。
昔は名門だったが人間関係の不和で、腕のいいコーチがやめてしまい、期待に応えられる指導者がいなくなってしまった。
制度、やり方うんぬん以前に人間関係や性格、人間性に関しての問題が多い。
投稿 ID:ans-2230925 クチコミ詳細
株式会社デ・マッセ

アミューズメント関連職
【良い点】 スキルアップの為の研修は随時行なっているので、上を目指したい時には幾らか方法が提示してある。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場に関しては、アルバ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
現場に関しては、アルバイト・社員の区別がほとんどない。キャリアがモノをいう環境。ミドルクラスの社員が少ないため、現場に教育できる社員が少なくなりつつある。その為2、3年すると辞める人が多いような印象を新卒に与えてしまう雰囲気が出てしまっている環境
投稿 ID:ans-3180493 クチコミ詳細
朝陽物産株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんどの売り上げはおそらくパチンコ店の営業だとおもいますので、このご時世不安はあるかと思います。 また新規事業の進出と撤退は私... 続きを読む (全189字)
また新規事業の進出と撤退は私が勤務している間にも何度かあった。
改善もクソもないが、パチンコ店以外での売り上げも考えている節があったので、その辺はどうなっていくかわからない。
個人的にお世話になった会社なので改善策が定まればいいなと思う。
投稿 ID:ans-3012881 クチコミ詳細
名阪商事株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】 OJTなど、大きな店舗であれば申請すれば参加ができるようになります。 その他の、機械トラブルなどを知りたい場合は聞けば教えてくれます。 分からないことも、メ... 続きを読む (全282字)
【良い点】
分からないことも、メーカーに問い合わせなどとなります。
学びたい意志さえあれば、自分のためになるかと思います。
OJTなど、参加はできるのですが、報告してもあまり改善等は見られないことがおおいです。
そのため、報告しても無駄になることが多いでしょう。
機械トラブル等も、知っている人がいればいいですが、機械トラブルに対応できない人もいるので、あれ?と思うことが増えてきます。
投稿 ID:ans-2565690 クチコミ詳細

京都ミューズの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

京都ミューズのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。