京都ミューズの転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市伏見区
レジャー・アミューズメント・フィットネス
株式会社マルハン

アミューズメント関連職
【良い点】 客に感謝はされる。当たる台を教えてあげられたり、欲してることに答えられたり、ただ話を聞くことで。 社員でもやることはバイトと同じで、 まあ楽と言えば楽。 ア... 続きを読む (全189字)
【良い点】
社員でもやることはバイトと同じで、
まあ楽と言えば楽。
アルバイトの人もやる気はあって熱意もある。
色々と面倒。
他人のせいであったり、客のせいであってもすべて自分のせいになる。
腰など体への負担は玉積みなら高いので注意は必要。
株式会社太平洋クラブ

【良い点】 お客様の笑顔が毎日見られる。 その笑顔が見たくて、また頑張れる。 お客様目線になれる人は上がって行ける環境です コースも全国にあり、職種も営業からフロント、... 続きを読む (全183字)
【良い点】
お客様の笑顔が毎日見られる。
その笑顔が見たくて、また頑張れる。
お客様目線になれる人は上がって行ける環境です
コースも全国にあり、職種も営業からフロント、レストラン、キャディ、コース管理など自分にあった仕事が入った後でも選べます。

上司とお客様の板挟みになる中間管理職が顔色を伺うようになる所
給料が若干低い所
株式会社デ・マッセ

アミューズメント関連職
【良い点】 私の場合は人間関係については良好でした。仕事でミスの多い人がいても、役職の方が皆で見守っていこうというスタンスでいてくれました。残業もほぼありませんでした。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
正社員で入社した場合、初任給が非常に少ないです。手取りが数万円程度になってしまうため最初のうちは親に経済的に援助してもらえる環境でないときついかもしれません。
朝陽物産株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんどの売り上げはおそらくパチンコ店の営業だとおもいますので、このご時世不安はあるかと思います。 また新規事業の進出と撤退は私... 続きを読む (全189字)
また新規事業の進出と撤退は私が勤務している間にも何度かあった。
改善もクソもないが、パチンコ店以外での売り上げも考えている節があったので、その辺はどうなっていくかわからない。
個人的にお世話になった会社なので改善策が定まればいいなと思う。
名阪商事株式会社

アミューズメント関連職
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】  私のときは、本社で専務との面接。 その後に、勤務予定地となる店舗での管理者... 続きを読む (全222字)
特になし

特になし

私のときは、本社で専務との面接。
その後に、勤務予定地となる店舗での管理者との面接という流れになるかと思います。
 面接の雰囲気としては、どちらとも和やかな面接でした。
 何か特別に面接に対して対策等はいらないかと思います。
単純に、体力・体調に問題がないかと、この業種へ理解があるかだけを確認するような感じです。

関連情報まとめ / 株式会社京都ミューズ

株式会社京都ミューズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京都ミューズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京都ミューズ社員のクチコミで幅広く調べられます