広島県福山市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 広島県福山市役所

ヒロシマケンフクヤマシヤクシヨ
広島県福山市
団体・連合会・官公庁

広島県福山市役所の関連情報まとめ

広島県福山市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 広島県福山市役所

【良い点】
職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。
職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。

公務員
【良い点】
食肉衛生検査所にて衛生監視員として勤務していました。午前中は食用牛の解体作業の監視、午後は事務作業がメインで、病牛がいた場合には実験室で検査をします。勤務時間を過ぎることはほとんど無いかあってもわずかで、子育て中の主婦の方でも働ける環境だと思います。
また、公務員なので当然ですが福利厚生も手厚いです。
午前中はほとんど立ちっぱなしなので、午後はデスクワーク中心ですがそれなりに体力が必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 広島県福山市役所

内勤営業
【良い点】
ボーナスは年間の手取り45万円くらいです。月に手取りは11万円程度。有給は月に1度いただけて確実に全部消化うすることができます。1年限定で働きたい人にはとてもいい職場だと思う。仕事も楽です。コピー撮ったりスキャナしたり。残業はまったくありません。
飲み会に参加しなければいけないことでしょうか。自費の場合が多いです。

内勤営業

category-examination 面接 広島県福山市役所

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 広島県福山市役所

広島県福山市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】公務員なので地元市民のために最大限貢献できるところ。地方公務員なので仕事の幅が広く、いろんな課で働けることも魅力。ワークライフバランスも優れており、年次有給休暇も自由に取れるところはかなりの魅力。とくに女性の育児休暇も遠慮することなくとれるので女性は働きやすい環境にあります。【気になること・改善したほうがいい点】比較的保守的な方が多いこと。」など、広島県福山市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島県福山市役所社員の口コミで幅広く調べられます。