広島県福山市役所の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
広島県福山市
/ 団体・連合会・官公庁

広島県福山市役所の関連情報まとめ

広島県福山市役所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 非正社員 内勤営業
【良い点】 ボーナスは年間の手取り45万円くらいです。月に手取りは11万円程度。有給は月に1度いただけて確実に全部消化うすることができます。1年限定で働きたい人にはとて... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ボーナスは年間の手取り45万円くらいです。月に手取りは11万円程度。有給は月に1度いただけて確実に全部消化うすることができます。1年限定で働きたい人にはとてもいい職場だと思う。仕事も楽です。コピー撮ったりスキャナしたり。残業はまったくありません。
飲み会に参加しなければいけないことでしょうか。自費の場合が多いです。
投稿 ID:ans-2957743 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 公務員なので地元市民のために最大限貢献できるところ。地方公務員なので仕事の幅が広く、いろんな課で働けることも魅力。ワークライフバランスも優れており、年次有給... 続きを読む (全179字)
【良い点】
公務員なので地元市民のために最大限貢献できるところ。地方公務員なので仕事の幅が広く、いろんな課で働けることも魅力。ワークライフバランスも優れており、年次有給休暇も自由に取れるところはかなりの魅力。とくに女性の育児休暇も遠慮することなくとれるので女性は働きやすい環境にあります。
比較的保守的な方が多いこと。
投稿 ID:ans-2408180 クチコミ詳細

【良い点】 当時は、役職のない職員で給与面で人事評価の違いはなく、年功序列が基本で安定志向の方に向いた仕事でした。残業も職場によりますが少ないところが多く、年功序列に応... 続きを読む (全190字)
【良い点】
当時は、役職のない職員で給与面で人事評価の違いはなく、年功序列が基本で安定志向の方に向いた仕事でした。残業も職場によりますが少ないところが多く、年功序列に応じた民間から見ると高額な手当てをもらえました。
お役所風土・年功序列の評価が依然残りますが、給与面で少しづつ厳しくなっていた昨今、若い人のやる気を引き出す努力を期待します。
投稿 ID:ans-2076558 クチコミ詳細

40代前半 非正社員 その他の教育関連職
【良い点】 子育て中だったので、よほどの事がないかぎり、子どもの行事で有休が頂けてたすかりました。1年契約のため、交通費がでます。研修があり勉強になります。 非正規でも... 続きを読む (全185字)
【良い点】
非正規でも、責任があるので、正規公務員と同じです。やりがいは、あると思います。
採用通知が、ぎりぎり。
1ヶ月前に採用通知がほしい。勤め先を辞めるのに、急で申し訳なかった。
投稿 ID:ans-2110690 クチコミ詳細

広島県福山市役所の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので地元市民のために最大限貢献できるところ。地方公務員なので仕事の幅が広く、いろんな課で働けることも魅力。ワークライフバランスも優れており、年次有給休...」など、広島県福山市役所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島県福山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。