1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
広島県福山市
/ 団体・連合会・官公庁

広島県福山市役所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

公務員
【良い点】 食肉衛生検査所にて衛生監視員として勤務していました。午前中は食用牛の解体作業の監視、午後は事務作業がメインで、病牛がいた場合には実験室で検査をします。勤務時... 続きを読む (全223字)
【良い点】
食肉衛生検査所にて衛生監視員として勤務していました。午前中は食用牛の解体作業の監視、午後は事務作業がメインで、病牛がいた場合には実験室で検査をします。勤務時間を過ぎることはほとんど無いかあってもわずかで、子育て中の主婦の方でも働ける環境だと思います。
また、公務員なので当然ですが福利厚生も手厚いです。
午前中はほとんど立ちっぱなしなので、午後はデスクワーク中心ですがそれなりに体力が必要です。

20代前半 社員クラス 一般事務
...ろはかなりの魅力。とくに女性の育児休暇も遠慮することなくとれるので女性は働きやすい環境にあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的保守的な方が多いこと。 続きを読む (全179字)
【良い点】
公務員なので地元市民のために最大限貢献できるところ。地方公務員なので仕事の幅が広く、いろんな課で働けることも魅力。ワークライフバランスも優れており、年次有給休暇も自由に取れるところはかなりの魅力。とくに女性の育児休暇も遠慮することなくとれるので女性は働きやすい環境にあります。
比較的保守的な方が多いこと。

関連情報まとめ / 広島県福山市役所

広島県福山市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】食肉衛生検査所にて衛生監視員として勤務していました。午前中は食用牛の解体作業の監視、午後は事務作業がメインで、病牛がいた場合には実験室で検査をします。勤務時間...」など、広島県福山市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島県福山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。