広島県福山市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県福山市
/ 団体・連合会・官公庁

広島県福山市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
近年ではワークライフバランスを重視する動きが市役所全体で見られる。夏季期間中は、7時30分以降の残業は原則しないとか、課での累計残業時間の目標値が設定されたり、また、毎週水曜日はノー残業デイとなっている。しかし、課によっては、毎日夜遅くまで残業しているところもあり、課によって全然違います。
投稿 ID: ans-2043074

【良い点】 職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全179字)
【良い点】
職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。

公務員
【良い点】 食肉衛生検査所にて衛生監視員として勤務していました。午前中は食用牛の解体作業の監視、午後は事務作業がメインで、病牛がいた場合には実験室で検査をします。勤務時... 続きを読む (全223字)
【良い点】
食肉衛生検査所にて衛生監視員として勤務していました。午前中は食用牛の解体作業の監視、午後は事務作業がメインで、病牛がいた場合には実験室で検査をします。勤務時間を過ぎることはほとんど無いかあってもわずかで、子育て中の主婦の方でも働ける環境だと思います。
また、公務員なので当然ですが福利厚生も手厚いです。
午前中はほとんど立ちっぱなしなので、午後はデスクワーク中心ですがそれなりに体力が必要です。

関連情報まとめ / 広島県福山市役所

広島県福山市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。【気になること・改善したほうがいい点】職員...」など、広島県福山市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島県福山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。