XXXの転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 株式会社XXX

長崎県長崎市
外食・フード業界

エツクスエツクスエツクス
長崎県長崎市
外食・フード

株式会社XXXの関連情報まとめ

株式会社XXXを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社XXX

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 小売業大手なので、同じ業種で転職する場合は、接客スキルをしっかりと身につけている、と見てもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 人材を大切にし、育てようとする様子が全く見られなかった。店舗によって差があるかもしれませんが、OJTプログラム(四大卒で2年間、短卒で3年間)の途中で全く異なる売場へ異動させる(野菜売場→スポーツ用品等)、異動後半年でまた異動させる、残業代の申請をさせない、10日間連続で支給しなければならないリフレッシュ休暇を2分割、3分割で支給してくる等、人材育成制度や福利厚生は整っているものの、それらがきちんと運用されておらず、めちゃくちゃという感じでした。また、会社側が用意すべき販促物や備品(レジで使うセロテープや帳票を綴じるファイル)を、予算がないということで支給してもらえず、私たち従業員がお金を出して買ったりしていました。こんな状況でしたので、私の所属していた店舗は正社員数70名ぐらいでしたが、2年間で10人が辞めていきました。そのうち9人が転職のためです。パートさんにはそれほど悪くない職場だったようですが・・・。

ITコンサルタント
【良い点】
教育制度はそれなりにありました。
【良い点】 ITコンサルと言いつつ部長クラスのクライアントと直接会話することができ、経営の目線を肌で感じれると聞いていたので就職を決めました。 また、教育制度が充実しており立ち上がりもし易いと考えておりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 クライアントと直接会話は有りましたが部長クラスとの会話するのはPMクラスだけで期待した接点は無かったです。 教育制度はそれなりにありました。
投稿ID ans-2192233 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社XXX

category-examination 面接 株式会社XXX

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 株式会社XXX

株式会社XXXの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ITコンサルと言いつつ部長クラスのクライアントと直接会話することができ、経営の目線を肌で感じれると聞いていたので就職を決めました。また、教育制度が充実しており立ち上がりもし易いと考えておりました。【気になること・改善したほうがいい点】クライアントと直接会話は有りましたが部長クラスとの会話するのはPMクラスだけで期待した接点は無かったです。教育制度はそれなりにありました。」など、XXXの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならXXX社員の口コミで幅広く調べられます。