XXXの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
長崎県長崎市

XXXの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 小売業大手なので、同じ業種で転職する場合は、接客スキルをしっかりと身につけている、と見てもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 人材を大切にし、育てようとする様子が全く見られなかった。店舗によって差があるかもしれませんが、OJTプログラム(四大卒で2年間、短卒で3年間)の途中で全く異なる売場へ異動させる(野菜売場→スポーツ用品等)、異動後半年でまた異動させる、残業代の申請をさせない、10日間連続で支給しなければならないリフレッシュ休暇を2分割、3分割で支給してくる等、人材育成制度や福利厚生は整っているものの、それらがきちんと運用されておらず、めちゃくちゃという感じでした。また、会社側が用意すべき販促物や備品(レジで使うセロテープや帳票を綴じるファイル)を、予算がないということで支給してもらえず、私たち従業員がお金を出して買ったりしていました。こんな状況でしたので、私の所属していた店舗は正社員数70名ぐらいでしたが、2年間で10人が辞めていきました。そのうち9人が転職のためです。パートさんにはそれほど悪くない職場だったようですが・・・。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社XXX

XXXの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】小売業大手なので、同じ業種で転職する場合は、接客スキルをしっかりと身につけている、と見てもらえます。【気になること・改善したほうがいい点】人材を大切にし、育て...」など、XXXの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならXXX社員のクチコミで幅広く調べられます。