福岡市西区役所の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市西区
団体・連合会・官公庁
福岡県久留米市役所

受付
【良い点】 残業はありませんし、働きやすい環境でゆっくり自分のペースですることができました。いろんな方と話せますし勉強になりました。たまに忙しくても手伝ってもらえるので... 続きを読む (全188字)
【良い点】
残業はありませんし、働きやすい環境でゆっくり自分のペースですることができました。いろんな方と話せますし勉強になりました。たまに忙しくても手伝ってもらえるのでストレスはありませんでした
ゆっくり仕事ができるけど市民の方からはたまに税金使ってなんの仕事をしているのかと聞かれるのがいやでした。人数多いと言われることもありました。
福岡県福岡市役所

公務員
【良い点】 何か問題を起こしてしまった時には、組織として基本的に管理職が責任を取るのでその点に関しては安心感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は、... 続きを読む (全178字)
【良い点】
管理職は、いかに自分の得になるか、自分の評価が上がるかしか考えていないので、一般教諭の立場や気持ちに関しては配慮していない言動が多く見られる。相談してもたいして何もしてくれないし、事勿れ主義である。
北九州市教育委員会

総務
【良い点】 巨大企業よりはやや落ちるものの、中小企業と比較すればやはり福利厚生の面は優れていると思う。 社内通報制度なども、一応は揃っていて、利用しやすい環境にはある。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
専用の保養所が廃止されたり、旅行社と契約してホテル等を安く利用できる制度が縮小されたり、昔(10年ほど前)と比べるとだいぶ福利厚生のレベルは下がってきている。
国土交通省九州地方整備局

その他の雇用形態
【良い点】 あくまで非常勤職員の職務内容です。 自分のペースで仕事ができるため、あまり忙しさは感じられません。旅費精算がメインとなるため、正確さが求められます。 【気に... 続きを読む (全180字)
【良い点】
あくまで非常勤職員の職務内容です。
暇な時は本当に暇です。忙しい方が良いと言う方には向いてないかもしれません。また、部署によっても忙しさに差はあるかもしれませんので、一概には言えませんが、、、。
福岡県北九州市役所

その他の雇用形態
【良い点】 年休が取りやすい。誰にも気を使わないところが良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 嘱託職員の業務や責任が部署によって違いがありすぎる様な。給料面に... 続きを読む (全201字)
【良い点】
年休が取りやすい。誰にも気を使わないところが良い。
嘱託職員の業務や責任が部署によって違いがありすぎる様な。給料面に関しては正規職員との差がありすぎる気がします。重要な仕事を任せる部署であるならばもう少し給料面の改善があった方が良いのかな…と。年休などの福利厚生がしっかりとあるから人気があるのかも知れませんが、部署によってはキツイところもありです。

関連情報まとめ / 福岡市西区役所

福岡市西区役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福岡市西区役所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡市西区役所社員のクチコミで幅広く調べられます