1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 生命保険・損害保険

福岡県民共済生活協同組合の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

カスタマーサポート
勤務時間はきちんとしています。正社員ではなったので残業はありませんでした。 急な用事(体調不良や家庭の事情)にも応じてくれたし、福利厚生類もきちんとしていて 社員を... 続きを読む (全166字)
社員を大切にする企業だと思いました。
休日も週休2日でリフレッシュすることができ、仕事とプライベートを区分することができました。
上司に相談しやすい社風だと思います。

カスタマーサポート
...なること・改善したほうがいい点】 残業などは殆どありませんが、たまに就業後に勉強会みたいな事もありました。そういうことは勤務時間内にやって欲しい!と私的には苦痛でした。 続きを読む (全274字)
【良い点】
正社員の人達も全体的に親切丁寧に教えてくれる人が多かったように思います。
が、基本的には契約社員で派遣されてきているカスタマーの先輩たちがメインで(隣席の教育かかり的な人)に教えてもらう事が大半です。
同じ派遣会社ということもあり、先輩かたはみなさん、親切丁寧で何でも分かり易き宇教えてくれました。
全く未知だった保険の内容に携わって、とても勉強になりました。

関連情報まとめ / 福岡県民共済生活協同組合

福岡県民共済生活協同組合のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「勤務時間はきちんとしています。正社員ではなったので残業はありませんでした。急な用事(体調不良や家庭の事情)にも応じてくれたし、福利厚生類もきちんとしていて社員を大切にす...」など、福岡県民共済生活協同組合のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県民共済生活協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。