福岡県福岡市博多区
/ 生命保険・損害保険

福岡県民共済生活協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

カスタマーサポート
【良い点】 正社員の人達も全体的に親切丁寧に教えてくれる人が多かったように思います。 が、基本的には契約社員で派遣されてきているカスタマーの先輩たちがメインで(隣席の教... 続きを読む (全274字)
【良い点】
が、基本的には契約社員で派遣されてきているカスタマーの先輩たちがメインで(隣席の教育かかり的な人)に教えてもらう事が大半です。
同じ派遣会社ということもあり、先輩かたはみなさん、親切丁寧で何でも分かり易き宇教えてくれました。
全く未知だった保険の内容に携わって、とても勉強になりました。
残業などは殆どありませんが、たまに就業後に勉強会みたいな事もありました。そういうことは勤務時間内にやって欲しい!と私的には苦痛でした。

カスタマーサポート
【良い点】 研修もしっかりしてたし、先輩方も親切に教えてくれます。 全く未知の業界でしたが、たくさん学べて良かったと思います。 お給料は派遣ですが、まぁ派遣レベル。 通... 続きを読む (全182字)
【良い点】
研修もしっかりしてたし、先輩方も親切に教えてくれます。
全く未知の業界でしたが、たくさん学べて良かったと思います。
お給料は派遣ですが、まぁ派遣レベル。
通勤が遠いのと体調を壊して辞めましたが、
私は派遣でしたが社員になりたいくらいの会社でした。
特にはありません。ただ社員より派遣の先輩方が指導係みたいな感じ。

カスタマーサポート
【良い点】 風通しが良い。分からないことは尋ねれば丁寧に指導してくれる。どこにもいる長年いるお局様みたいなのがいて一見優しそうで意地悪さが出ていた。 全く未知の業界でし... 続きを読む (全228字)
【良い点】
全く未知の業界でしたが、当然ながら、勤務していくうちにかなり詳しくなり保険に対する関心が増します。
またお客様がどのような現状なのか?など、現代の生活とリアルに繋がっている保険なので、
お客様の立場になって考えることが楽しくなっていました。
特にはありませんでした。

カスタマーサポート
掛け捨てではありますが、年に1度、還付金として少しですが戻ってくるので とてもお得感があります。 生命保険にしても火災保険にしても掛けやすく、家計にも負担がないし ... 続きを読む (全188字)
とてもお得感があります。
ないよりもお客様の声として大手と違い、保険金の振込みが早い事も大きいと思います。
今後も更に新規のお客様は増えると思いますし、安い掛け金で安心を保障してくれる保険として
今後も成長していくと思われます。

カスタマーサポート
働きやすくやりがいもありましたが、通勤時間が片道1時間半ほどかかることが最大で 往復3時間というのがネックでした。 もっと利便性がよければ今も勤務していたと思います... 続きを読む (全159字)
往復3時間というのがネックでした。
もっと利便性がよければ今も勤務していたと思います。
給与に関しては契約社員(派遣)でしたが、それなりでした。ノルマ類がある仕事ではなかったので
給与に関しては分相応といった感じで満足しています。

カスタマーサポート
当時、女性の役付の方もいました。 定年前?位の方でしたが、とても感じの良い方で分からない事やクレーム系も 迅速に対応して下さり、信頼感がありました。 女性に対して... 続きを読む (全154字)
当時、女性の役付の方もいました。
迅速に対応して下さり、信頼感がありました。
女性に対しても頑張りをきちんと評価してくれる企業だと思います。
社員だけでなく契約社員にも同等に扱ってくれる会社だと思います。今はわかりませんが、、、

カスタマーサポート
勤務時間はきちんとしています。正社員ではなったので残業はありませんでした。 急な用事(体調不良や家庭の事情)にも応じてくれたし、福利厚生類もきちんとしていて 社員を... 続きを読む (全166字)
社員を大切にする企業だと思いました。
休日も週休2日でリフレッシュすることができ、仕事とプライベートを区分することができました。
上司に相談しやすい社風だと思います。

カスタマーサポート
それまでは全く知らなかった保険の世界ですが、先輩方も丁寧で優しく分かりやすく指導してくれます。 仕事に携わっていくうちに保険に関するいろんな事が学べお客様の立場を自身... 続きを読む (全161字)
仕事に携わっていくうちに保険に関するいろんな事が学べお客様の立場を自身に置き換えて考える事もできます。研修類もあり分からない事は上司が丁寧に教えてくれました。
通勤が遠かったので辞めてしまいましたが、働きやすい職場でした。

関連情報まとめ / 福岡県民共済生活協同組合

福岡県民共済生活協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】研修もしっかりしてたし、先輩方も親切に教えてくれます。全く未知の業界でしたが、たくさん学べて良かったと思います。お給料は派遣ですが、まぁ派遣レベル。通勤が遠い...」など、福岡県民共済生活協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県民共済生活協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。