香川県さぬき市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

香川県さぬき市
/ 団体・連合会・官公庁

香川県さぬき市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

社内SE
【良い点】 仕事ができる人とできない人と極端にわかれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が出来ない上司は、部下に全部やらせるため、だいたい仕事が出来ない... 続きを読む (全236字)
【良い点】
仕事ができる人とできない人と極端にわかれます。
仕事が出来ない上司は、部下に全部やらせるため、だいたい仕事が出来ない上司の下には優秀な職員が配置されます。
そして、残業する人としない人にわかれます。しかし、きちんと残業して残金手当金がもらえるのは当たり前ですが、時間つぶしだけして残業手当金をもらう人もいます。
また、上司によっては、残業手当金を出さないようにするため、タイムカードを早く押させて残業させる上司もいます。

社内SE
【良い点】 市長は、色々な催しや祭りなどに顔を出して積極的にさぬき市のアピールをして、活性化に力を入れている 【気になること・改善したほうがいい点】 数年で部署が変わる... 続きを読む (全265字)
【良い点】
数年で部署が変わる人、何年も変わらない人がいます。その部署の内容を把握していない人がかたまると、仕事の量にそれぞれで差が開き、残業する人としない人に分かれます。
また、外回りは基本自由なので、買い物に出掛けたりパチンコをする人もいます。タイムカードも押し合いする職員もいます。一番気になるのは服装です。市の職員らしくない服装の人もいるので、市役所にいくと恐く感じることもあります。

【良い点】 仕事が出来る人が珍しくいる 【気になること・改善したほうがいい点】 服装が公務員らしくない、派手な人。態度、ことばづかいがひどい人がいる。タイムカードの押し... 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事が出来る人が珍しくいる
服装が公務員らしくない、派手な人。態度、ことばづかいがひどい人がいる。タイムカードの押し合いをしているので、きちんと指導する必要がある。個人情報を市民にぺらぺらしゃべる人もいる。給料も市役所の職員は見放題だそうで、そのことについて、ほかの市民にしゃべる人もいる。守秘義務があると思います。

社内SE
【良い点】 仕事を丁寧に教えてくれる人に当たり、良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ職場でも、仕事量の差が激しく納得いかないと思いました。正規の... 続きを読む (全188字)
【良い点】
仕事を丁寧に教えてくれる人に当たり、良かったです。
同じ職場でも、仕事量の差が激しく納得いかないと思いました。正規の職員は、非常勤にばかり仕事をふらないで、自分も仕事をしたらいいと思います。仕事の分担時に上司も量の把握をするとか、サボっている人に注意、指導するなどの改善が必要です。このままでは、非常勤は退職するばかりです。

関連情報まとめ / 香川県さぬき市役所

香川県さぬき市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】市長は、色々な催しや祭りなどに顔を出して積極的にさぬき市のアピールをして、活性化に力を入れている【気になること・改善したほうがいい点】数年で部署が変わる人、何...」など、香川県さぬき市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香川県さぬき市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。