徳島県牟岐町役場の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 徳島県牟岐町役場

徳島県海部郡牟岐町
団体・連合会・官公庁業界

トクシマケンムギマチヤクバ
徳島県海部郡牟岐町
団体・連合会・官公庁

徳島県牟岐町役場の関連情報まとめ

徳島県牟岐町役場を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 徳島県牟岐町役場

【良い点】
【良い点】 外に出ることが多く気分転換になる。部署により仕事が異なるが、異動の頻度が多いため、色々なことを経験できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社する前は、公務員と言えばパソコンを叩いているイメージであったが、実際には外に出ることが多く体力が必要である。 こんなことまで公務員がするのか、というような案件もあり、便利屋さんのようであると感じた。

公務員
【良い点】
公務員であるため、首になったりすることはない。
合併してなくなる市町村は多いだろう。
【良い点】 公務員であるため、首になったりすることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 現状では、地方創生に力を入れている自治体が多数あるがかなり厳しい。東京一極集中が進んでおり、将来性、成長性は多くの地方自治体同様にないと思われる。どこの自治体の人口も減少しているのが現状であり、消滅する可能性は極めて高い。 合併してなくなる市町村は多いだろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 徳島県牟岐町役場

【良い点】
頑張っても給料はあがらない。
そのため、仕事をしない人が多い。
【良い点】 基本的には毎年昇給がある。全て条例に記載されており、自分の今後の収入についても予想ができる。また、平均年収等については、町が公表している。 懲戒免職処分を受けない限りは首になることはないため、安定した収入を辞めるまで得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 頑張っても給料はあがらない。 公務員はどこもそうだが、頑張る人と頑張らない人でほとんど差がでない。 そのため、仕事をしない人が多い。

公務員

category-examination 面接 徳島県牟岐町役場

徳島県牟岐町役場

この町は今後どうすればよいと思うか。

自身のできることを教えてください。

中学までの勉強がしっかりとできれば1次試験は突破できます。
残業自体は部署によって大きな差があります。
【印象に残った質問1】 この町は今後どうすればよいと思うか。 【印象に残った質問2】 自身のできることを教えてください。 中学までの勉強がしっかりとできれば1次試験は突破できます。 サービス残業などは一切ありませんが、勝手にしてる方もいます。すべて申請しても文句を言われることはありません。 残業自体は部署によって大きな差があります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 徳島県牟岐町役場

徳島県牟岐町役場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】公務員であるため、首になったりすることはない。【気になること・改善したほうがいい点】現状では、地方創生に力を入れている自治体が多数あるがかなり厳しい。東京一極集中が進んでおり、将来性、成長性は多くの地方自治体同様にないと思われる。どこの自治体の人口も減少しているのが現状であり、消滅する可能性は極めて高い。合併してなくなる市町村は多いだろう。」など、徳島県牟岐町役場の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら徳島県牟岐町役場社員の口コミで幅広く調べられます。