徳島県牟岐町役場の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

徳島県海部郡牟岐町

徳島県牟岐町役場の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 基本的には4年か5年経つと部署や担当が変わっていくため、色んな事を体験できる。 そのため、勉強になることが多い。ただし、希望通りの部署に行けることはあまりな... 続きを読む (全185字)
【良い点】
そのため、勉強になることが多い。ただし、希望通りの部署に行けることはあまりない。
すぐに異動になることもあるため、覚えための状態で異動してしまいスキルが身につかずに終わってしまう。また異動した際に研修などはないため慣れるまでが大変である。

【良い点】 女性は大変優遇されているように感じる。 男性が主体で動くことが多い。夜中の出勤などもほとんどが男性であり、女性は男性に比べ楽であるように感じる。 【気になる... 続きを読む (全202字)
【良い点】
女性は大変優遇されているように感じる。
女性職員が増加傾向にある。イベントや災害などは男性がメインとなっているため人手不足が否めない。
災害が起きた時には庁舎内のほとんどが女性職員となる。なにか起きた際には対応が後手後手になるのではないだろうか。

【良い点】 部署により異なるが基本的に残業は少ない。もしくは忙しい時期と忙しくない時期がはっきりしている。そのため、予定がたてやすい。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
担当によってはかなりの激務を強いられる。近年では体調を崩す人もでてきており、人員増強が課題となっている。上層部も理解をし始めたようで人員を増やし始めたので解消される日も近いと思われる。
投稿 ID: ans-2201145

【良い点】 資格を取得際には、受験費用が助成される。ただし受験費用のみでその他の教材費等の補助はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は非常に悪い。O... 続きを読む (全191字)
【良い点】
教育体制は非常に悪い。OJTなどの体制もなく、仕事について理解できていなくても放置される。わからないことがある場合は、去年の資料を参考にやって、が常套句である。
自分の仕事を増やさないように一生懸命である。仕事のなすりつけあいも確認した。

【良い点】 公務員のため、基本的に首になることはない。 ただし、牟岐町自体が大変小さな町であるということもあり、将来は消滅の可能性もある。 そのため、将来性という... 続きを読む (全161字)
【良い点】
公務員のため、基本的に首になることはない。
そのため、将来性という点で考えたら他の市町村と合併する可能性が高い。現状と大きく変わるということも考えられる。
職員に危機感がない。

公務員
【良い点】 外に出ることが多く気分転換になる。部署により仕事が異なるが、異動の頻度が多いため、色々なことを経験できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社する... 続きを読む (全181字)
【良い点】
入社する前は、公務員と言えばパソコンを叩いているイメージであったが、実際には外に出ることが多く体力が必要である。
こんなことまで公務員がするのか、というような案件もあり、便利屋さんのようであると感じた。

公務員
【良い点】 公務員であるため、首になったりすることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 現状では、地方創生に力を入れている自治体が多数あるがかなり厳しい。東... 続きを読む (全180字)
【良い点】
公務員であるため、首になったりすることはない。
現状では、地方創生に力を入れている自治体が多数あるがかなり厳しい。東京一極集中が進んでおり、将来性、成長性は多くの地方自治体同様にないと思われる。どこの自治体の人口も減少しているのが現状であり、消滅する可能性は極めて高い。
合併してなくなる市町村は多いだろう。

関連情報まとめ / 徳島県牟岐町役場

徳島県牟岐町役場の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】女性は大変優遇されているように感じる。男性が主体で動くことが多い。夜中の出勤などもほとんどが男性であり、女性は男性に比べ楽であるように感じる。【気になること・...」など、徳島県牟岐町役場の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら徳島県牟岐町役場社員のクチコミで幅広く調べられます。