香川県高松市役所のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
香川県高松市
/ 団体・連合会・官公庁

香川県高松市役所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 良くも悪くも役所気質。 公務員の仕事は、読んで字のごとく公に務めるという意味で、利益のためだけでなく公共のために仕事をします。高松市役所は、市民のすべてのこ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
良くも悪くも役所気質。
公務員の仕事は、読んで字のごとく公に務めるという意味で、利益のためだけでなく公共のために仕事をします。高松市役所は、市民のすべてのことを考えて仕事を働くことを目的としています。
とてもやりがいがある反面、責任も重大なため他の職種に比べて福利厚生などが充実しています。

女性が多くなってしまったので注意が必要です。

公務員
残業代はつくにはつくのですが、課長に申請しなければならず、つかずに残業することもありました。公務員なので福利厚生はいいです。有給も消化できました。 【気になること・改善... 続きを読む (全181字)
【良い点】
保健所勤務でしたが女性が育休取りまくっていました。残業代はつくにはつくのですが、課長に申請しなければならず、つかずに残業することもありました。公務員なので福利厚生はいいです。有給も消化できました。
女性が多すぎて仕事がし辛いです。また、上司は選べないので関係が悪いと最悪です。人事異動になるのを待ちましょう。

教師
残業代の支給に制限があり、予算の範囲内での支給になるので本当の残業時間とは差があると思います。どの仕事でもそうだと思いますが、教師はプライベートと仕事のオンオフが難しい... 続きを読む (全284字)
【良い点】
こどもの成長にかかわるしごとなので、とてもやりがいがあります。公務員なので安定しています。教員研修が定期的にあり、特に新任のころはたくさんあるので指導方法のことはもちろん、公務員としての自覚、メンタルヘルス、パソコンの使い方など、さまざまなことを教えてくれます。新任を過ぎても定期的にあるので長く続ければ経験と共に学び続けられると思います。
残業代の支給に制限があり、予算の範囲内での支給になるので本当の残業時間とは差があると思います。どの仕事でもそうだと思いますが、教師はプライベートと仕事のオンオフが難しいです。

関連情報まとめ / 香川県高松市役所

香川県高松市役所のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも役所気質。公務員の仕事は、読んで字のごとく公に務めるという意味で、利益のためだけでなく公共のために仕事をします。高松市役所は、市民のすべてのことを...」など、香川県高松市役所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香川県高松市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。