1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
香川県高松市

香川県高松市役所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

公務員
【良い点】 保健所勤務でしたが女性が育休取りまくっていました。残業代はつくにはつくのですが、課長に申請しなければならず、つかずに残業することもありました。公務員なので福... 続きを読む (全181字)
【良い点】
保健所勤務でしたが女性が育休取りまくっていました。残業代はつくにはつくのですが、課長に申請しなければならず、つかずに残業することもありました。公務員なので福利厚生はいいです。有給も消化できました。
女性が多すぎて仕事がし辛いです。また、上司は選べないので関係が悪いと最悪です。人事異動になるのを待ちましょう。

【良いと思われる点】 産休・育休もとりやすく、職場に復帰する女性も少なくないです。 ただ、人によっては産休期間を相談されるケースもあるようです。 【気になること... 続きを読む (全156字)
【良いと思われる点】
施設内や付近に子どもを預ける場所があまりないので、負担感はあります。
男性の育休取得はあまり聞かず、進んでいません。

公務員
...りがいがある反面、責任も重大なため他の職種に比べて福利厚生などが充実しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多くなってしまったので注意が必要です。 続きを読む (全195字)
【良い点】
良くも悪くも役所気質。
公務員の仕事は、読んで字のごとく公に務めるという意味で、利益のためだけでなく公共のために仕事をします。高松市役所は、市民のすべてのことを考えて仕事を働くことを目的としています。
とてもやりがいがある反面、責任も重大なため他の職種に比べて福利厚生などが充実しています。

女性が多くなってしまったので注意が必要です。

公務員
女性職員が産休、育休、病休をとりまくっています。 人によりますが、向上心がある方は、女性職員に疲弊するでしょう。私もその一人です。民間企業より休めます。 【気になること... 続きを読む (全178字)
【良い点】
女性職員が産休、育休、病休をとりまくっています。
男性の育児休暇にもっと理解をしてくださるとうれしいです。
男性職員の中には、疲弊している方もいらっしゃいます。
女性が働きやすい環境にあると思います。

カテゴリー別クチコミを見る (10件)

関連情報まとめ / 香川県高松市役所

香川県高松市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良いと思われる点】産休・育休もとりやすく、職場に復帰する女性も少なくないです。ただ、人によっては産休期間を相談されるケースもあるようです。【気になること・改善した方...」など、香川県高松市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香川県高松市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。