香川県高松市役所の福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

カガワケンタカマツシヤクシヨ
香川県高松市
団体・連合会・官公庁

香川県高松市役所の関連情報まとめ

香川県高松市役所を見た人はこんな企業も見ています

香川県高松市役所の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 休暇は充実していると思います。すぐに10日の休暇が付与され、それとは別に5日夏季休暇が取得できます。病休などの特別休暇もとりやすいかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の業務内容や係によって休暇がとりやすいかどうかが変わってくるかと思います。自分の仕事を誰かにお願いしなければならない場合、少しとりずらいなと感じたことはあります。

公務員
【良い点】
女性職員が産休、育休、病休をとりまくっています。
男性の育児休暇にもっと理解をしてくださるとうれしいです。
男性職員の中には、疲弊している方もいらっしゃいます。
女性が働きやすい環境にあると思います。
【良い点】 女性職員が産休、育休、病休をとりまくっています。 人によりますが、向上心がある方は、女性職員に疲弊するでしょう。私もその一人です。民間企業より休めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性の育児休暇にもっと理解をしてくださるとうれしいです。 男性職員の中には、疲弊している方もいらっしゃいます。 女性が働きやすい環境にあると思います。

教師
【良い点】
【良い点】 こどもの成長にかかわるしごとなので、とてもやりがいがあります。公務員なので安定しています。教員研修が定期的にあり、特に新任のころはたくさんあるので指導方法のことはもちろん、公務員としての自覚、メンタルヘルス、パソコンの使い方など、さまざまなことを教えてくれます。新任を過ぎても定期的にあるので長く続ければ経験と共に学び続けられると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代の支給に制限があり、予算の範囲内での支給になるので本当の残業時間とは差があると思います。どの仕事でもそうだと思いますが、教師はプライベートと仕事のオンオフが難しいです。

香川県高松市役所の福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性職員が産休、育休、病休をとりまくっています。人によりますが、向上心がある方は、女性職員に疲弊するでしょう。私もその一人です。民間企業より休めます。【気にな...」など、香川県高松市役所の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香川県高松市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。