双洋電機の転職/採用/求人のクチコミ

山口県萩市
総合電機
新立電機株式会社

回路設計・実装設計
【良い点】 仕事を任せて貰えるようになると、お客様とのコンタクトの他、現場での改造工事など多岐に渡って工程に携わる事が出来る。また、比較的自分のペースで仕事を進める事が... 続きを読む (全295字)
【良い点】
仕事を任せて貰えるようになると、お客様とのコンタクトの他、現場での改造工事など多岐に渡って工程に携わる事が出来る。また、比較的自分のペースで仕事を進める事が出来る。知識が無くても教育が有るので仕事を通して技術を学ぶ事が出来る。裁量を持って仕事進めたい人、全体を通して工程に関わっていきたい人には良い。
基本的に1案件に1人任されるので、周りからのフォローが無く、責任を負わされる事がしばしば有る。また他企業のマネジメント技術を導入しているが、形骸化しており本業を圧迫している。定時退社を悪と見なす風習が有り残業、休日出勤が状態化している。
タクマ技研株式会社

CAD(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 退職しましたが、社員同士は特に仲良くもなくお互いがお互いのことを干渉しないという点だけは良かったと思います。ですが社内の雰囲気は... 続きを読む (全157字)
退職しましたが、社員同士は特に仲良くもなくお互いがお互いのことを干渉しないという点だけは良かったと思います。ですが社内の雰囲気は決して明るいものではなくむしろ暗いイメージしかありませんでした。
上の人の方針だったのかどうかはわかりませんが自分には耐えられないものがありました

関連情報まとめ / 双洋電機株式会社

双洋電機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

双洋電機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら双洋電機社員のクチコミで幅広く調べられます